春天到了,花儿绽开了笑容,小草从土里探出头来观察外面的世界,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,给春天增添了无限的生机。
今天风和日丽,我和我的一些同学,朋友去木鱼岛玩儿。说起木鱼岛,那可是我们家乡一处不出名的风景,虽说不出名,但成了家乡人民自娱自乐的圣地。
从新县城出发,经过许家冲港湾,遥远便可以望见一大片一大片油菜花,像一片金色的海洋。走进木鱼岛,一股清香扑鼻而来,使人神情自爽。满眼的油菜花金灿灿的,一朵有一朵的姿势,这儿一丛,那儿一簇,它们笑盈盈的,好像在欢迎我们的到来呢!
这些油菜花高过我们的头,像织不完的景缎那么绵延,像一片金色的海洋那么明艳。我登下来,仔细数一数,每一朵花有五六片花瓣,它们紧挨在一起,像兄弟姐妹一样在说悄悄话呢!蝴蝶从它们头上飞过,蜜蜂从它们身边飞过,都在互相问好呢!
木鱼岛三面环水,左面有滔滔的江水,翻着滚滚波浪,流入大海;右面是一弯湖水,水面风平浪静,鸳鸯戏水,鱼儿浅游,静的让你感觉不到它在流动;前面是三峡大坝,每当夜幕降临,江面灯火辉煌,分不清那里是水,那里是光!此刻,爬到小山包上,山呈土黄色,小草呈青黄色,再加上一片花海,让人走进了连绵不断的画卷一样!