秋天的假期里,爸爸陪我来到西溪湿地公园。我们坐上小船,那弯弯曲曲的小溪,像一条永远望不到头的彩带。溪水两边,各种鸟儿在眼前出现。还有那果实累累的柿子树,随风飘动的芦苇真像一幅层层叠叠,立体感很强的剪纸画。小船晃晃悠悠地来到了河清街。
街上聚集了很多游客,叫卖声,欢笑声,还有古老的音乐声,夹杂在一起。我放慢脚步,慢慢地像人群走去。一个很大的八角亭展现在眼前,台前石阶上坐满了人,八角亭里布置了一个大戏台,戏台里正在演古装戏,台上有一个身穿深红色古装,戴着黑色官帽,手捧一个凤冠的人,嘴里不停地唱着,台上还有一位身穿粉红色古装的小姐,羞答答地站在那里。
因为我听不懂戏的内容,我的眼睛到处张望,戏台左边有几棵桂花树,树上金桂飘香,树下坐着几位老人,他们的手里捧着桂花,还不时的往鼻子里深吸一口气,那样子好像把桂花的香味都吸进肚子里。戏台右边是一棵大柿子树,红红的柿子像一盏盏小灯笼,你挤我碰。其中有一个小朋友,双手捧着红扑扑的脸蛋,抬着头深情地望着树上红透了的柿子,在幻想着什么……
西溪湿地你去过吗?我写的这一角就是电影《非诚勿扰》取景最多的地方。这里鸟语花香,空气清新,希望大家抽时间去看一看哦!