我的收获作文
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获”。要说收获嘛,这个暑假里,我倒是有不少,可最大的收获就是学会了骑自行车。
暑假第六天,我回到了老家,那里有很多绿植,空气好,景色更迷人。已近家门,问候了姥爷姥姥,迫不及待的我就拉着爸爸让他教我骑自行车,爸爸很爽快,一口就答应了。我把自行车推到了广场上。爸爸给我做了演示,并告诉了我要注意什么,爸爸一边手足舞蹈的比划,我一边试着,我不敢,害怕倒了,一次、两次……。在一旁的爸爸说:“你不敢怕摔,你就很难学会,你越怕你越不敢尝试”。我一听,连忙说:再试试我再试试,上车之后,把握不住车头,又一次的摔倒了,但是我没有泄气,就这样在一次又一次的摔倒,练了三天,我终于学会了骑自行车。中午的时候我观察马路上没有车,我就骑自行车上了马路,突然有一辆车从一个巷子里冲了出来,虽然司机叔叔刹住了车,可我由于紧张一个急拐弯车倒了,腿上一层皮被擦掉了。回到家里,妈妈为了处理了伤口,眼神中充满了心疼,疼不疼?妈妈问,不疼。妈妈说:骑自行车讲求的是熟练,虽然你广场上可以骑,但是在马路上不一样。
在这个炎热的暑假中,我不仅学会了骑自行车,还明白了“只要功夫深,铁杆磨成针“的道理。