星期六,正在做作业的时候,我想起了昨天上午第三节体育课时的情景。
“铃,铃,铃。”随着上课铃声响起,也正式开始了期盼的体育课。体育老师让我们在跑道上集合,一阵笑声传来,老师说,先绕跑道跑四圈。
我们开始跑步。第一圈很快结束了,第二圈跑到一半,有些体力不行的同学已经支撑不住,躺在了草坪上休息。第三圈跑完,大约三分之一的人都掉了队。第四圈跑完,几乎所有人都坐在地上休息。
体育老师一声哨令:“十秒钟后,恢复队形。”接下来开始热身,一开始几个动作都非常简单,后来老师下令做40个深蹲,我心里想,做完之后怕是要累趴下吧。心里这么想,却开始行动起来。“1、2、3……38、39、40。”凭借我的努力终于坚持了下来。我长呼一口气,知道接下来的平板支撑才是最难的。
“平板支撑一分钟。”随着老师的倒计时,我开始了行动。时间缓缓过去,终于时间要到了,可是因为中途有两三个同学站了起来,老师便说,再加十秒钟。等一切都做完,我的身体已经麻木了,再加上最近的感冒,头非常晕,身体神经双折磨。
在接下来的自由活动中,我和我的好朋友比跑步,一共三局,一胜一负,到了赛点,400米的跑道上还有100米,之前已经跑了800米,再加上平板支撑的折磨,双腿就像加上了几十斤重的铅块,每跨一步都需要很大力气。终于到了终点,突破了自我极限,之前自己最多也只能跑两圈半,但这次却坚持跑完了三圈,感到非常开心。
这次体育课让我明白,做好一件事都要有耐力,要有坚持不懈的毅力和一往直前的勇气。