“你真棒,我为你骄傲!”妈妈开心地对我说,我拿着金光闪闪的奖杯,听着排山倒海的掌声,看着一脸羡慕的小伙伴,真快乐啊!
两个月前,我们开始轮滑大集训,我们小滑头俱乐部里的高级班学员都要去参加市里的比赛。到时,高手就会出现,轮滑江湖就会掀起“腥风血雨”,我也一直想参加这个顶级比赛。我爱上轮滑有五年多了,是个不折不扣的“老滑头”了,我要拿个奖来证明一下我的实力,是时候展现我真正的技术了。于是,我信心满满地报了名,相信自己,一定可以的。
“速度再快,再快······”训练场上一直飘荡着魔鬼教练的惊天动地的吼声。天啊,我的苦日子,正式开始,我觉得我在地狱里进行魔鬼训练,每天都痛不欲生。每天下午,先练基本动作,要练上百遍,上千遍,之后再练单脚速桩,又练上百遍,上千遍,最后又练组合动作,又练上百遍,上千遍。我的脚磨出了几个大水泡,两只脚像灌了铅一样,感觉有千斤重。到底要练到怎样的程度呢?教练说,就是要练到闭着眼睛都能不碰桩;动作要标准;姿势还要帅;还要有速度。要达到这样的标准,估计是要拼命啊!
太阳当空照,但我这朵花儿不会笑了,因为我全身都是臭烘烘的汗,衣服都湿了,都能拧出水来了。脚累到抬不起来,感觉不到我的脚了,像是在“生死船”上一样,好像我的脚离我而去了。累也就算了,就是有些动作怎么练都不完美,越练越别扭,魔鬼教练一直在吼我,天啊!心那个塞啊!说实话,有的时候太累,我想逃跑,也想放弃,想放弃轮滑。但想想自己练了那么多年,摔了这么多次,每一次都坚强地站起来,心中总有一个回声提醒我:“不能中途放弃,总得拿个奖吧!”所以,无论多苦多累多难,我都坚持了下来。
比赛那一天,“儿时的我年少轻狂······”在轻快的歌声中,我用华丽的动作,流畅的表演,赢得了比赛。那一刻,我真快乐,快乐得像一只小鸟,在快乐的天空中尽情翱翔。