在我成长的道路上,我为获胜狂欢过,为失败落泪过,但随着我的长大,那些过往已逐渐模糊。可在我的记忆宝库里,有一件事让我至今难忘,它已深深的印刻在我的脑海中。
我有一个好朋友叫“局长”,头部比较宽深,但不显得粗糙和蠢笨,虽然外表比较冷峻,可眼神却温和柔美。它有一个习惯和它的品种“撕家”一样,只要被它偷跑进屋,那屋里能撕的都会被它撕烂。记得那次放学回家,首先映入眼帘的便是一地狼藉,我知道“局长”肯定又干坏事了,便大声呵斥它,只见它蔫蔫的蜷缩在窝里,一动不动。我觉得有点问题,于是连忙抱起它,送去宠物医院。经过抽血化验、拍X光片等繁杂过程以后,医生诊断出它的胃里有一大块类似抹布的异物。我低声询问医生:“叔叔,它还有救吗?”医生摇摇头玩味地说:“这狗真是没救了。”听到医生下的“判决书”,我的心一下子跌到了谷底,心撕裂般的疼,眼泪像断了线的珠子一样,不停地往下落。我拼命拽着叔叔的胳膊,乞求着:“叔叔,求求你,求求你救救它,它是我的朋友是我的家人,你救救它吧!”医生拍了拍我的头,无奈地说:“小朋友,先别哭,是叔叔不好,叔叔的意思是你‘朋友’的智商没救了,肚子里的异物通过一个小手术就能治好,不会有生命危险。”我半天没缓过神来,紧接着一会儿哭“吓死我了,吓死我了!”一会儿笑“没事了,没事了!”反反复复,像个小疯子。这心情像坐过山车一样。
听到医生说“局长”没事的那一刻,我真快乐,前所未有的快乐。