人人都有快乐的时候,可快乐的原因,和事又不是一样的。那么,我会是怎样让自己快乐的呢?听听就能知道了。
提到快乐,我的脑海里便浮现出“互帮互助”这个词。还记得那一次,我是多么的快乐呀!
那是发生在很久以前的事了,好像还是一年级的时候了呢。一位同学忘了带一些文具到班级去。当马上要上课时,她急的像热锅上的蚂蚁一样。跟别的同学借呢,不好意思。于是她找了我,当我知道了事情的来龙去脉后,我便很大方的借了些文具给她。我对她说:“没事儿的,你什么东西没带,就跟同学说好了。别人不会不给你的。”因为他是新来的同学,所以有些事情不大懂。不过,当我给她说这些事时,她的脸上便有着一脸幸福的微笑。我也跟着笑了……
是啊!当别人有困难的时候,我们不是应该向他们伸出帮助的手吗?这样别人才会来帮助你的。当你帮助别人,收到的不仅仅有感谢,而且,还有快乐呢!
到现在我也还带着这种心情去帮助别人。说到心情,那时会有一种有一种的幸福感涌入我的心中。让人久久都很难忘那时的感受。这就是为什么“互帮互助”这个词一直在我心中的原因了。
啊!那一刻是多么让人难忘,快乐呀!