从小时候开始,我的父母就告诉我帮助别人是件快乐的事情。一直到现在,我看见需要帮助的人都会去帮助他们,因为帮助他们真的和父母说的一样,我很快乐。
还记得第一次帮助别人的时候,那时我还比较小。那天我和平常一样和妈妈一起在公园里面玩耍,公园的空气特别好,有很多妈妈陪着孩子来这里玩。而我的第一件好事,也是从这里开始的。那时妈妈正在和我一起玩游戏,然后我听见一个比我小的妹妹在哭泣,然后我和妈妈就过去问那个小妹妹怎么了。原来是她的妈妈去买雪糕给她吃,然后她看见一直漂亮的蝴蝶就没在原地等妈妈,现在找不到她的妈妈啦。然后我就对妈妈说要帮助这个小妹妹找她的妈妈。妈妈先是带着我们到了公园的中心,因为这里玩耍的孩子和父母非常多,而这路上我也和小妹妹在一直说话,让小妹妹她不难过。过了一会我们还没找到小妹妹的妈妈,不过这时候我和小妹妹已经玩耍的很开心,她也没那么难过啦。然后妈妈带着我们去买雪糕的时候,正好碰见一位女士焦急的在找孩子,这时小妹妹就跑上去喊妈妈,我知道这就是小妹妹的妈妈。
看见小妹妹和她妈妈开心的样子,我也感觉特别开心。结果她妈妈非常感谢我们,然后还请我们吃雪糕呢。我和那个小妹妹从此也成为了很要好的朋友。