快乐、伤心、愤怒……这些都是人类的心情以及感觉,也是必不可少的。快乐是一个令人喜爱的心情,现在,你快乐吗?
在一个喜庆的日子,9月25日,这个独特的日子,就是我的生日。这天,我度过了一个快乐的生日。
我跟我的同学、家庭、老师们开了一个生日party。我们又唱又跳,感到很自由,因为这一刻没有大人们的管教。
突然,灯灭了,我大叫道:“停电啦!”谁知妈妈说了一声:“蛋糕时间到!”“蛋糕”一词令我垂涎欲滴,口水流了三尺。
这时,周围黑漆漆一片,所以那些蜡烛显得格外耀眼。妈妈把那有着小黄人的蛋糕端上来,只见有一个大的小黄人拿着一个大喇叭,好像在说:“祝你生日快乐!”
我闭上眼睛,许了个愿望,并吹灭了蜡烛,吃了一口松软的蛋糕……
接着,响起了一首熟悉的歌——我最喜欢的歌《那时雨》。我转头一看,看到了大屏幕上播放着我的照片,有小时候的,有现在的,令我回味无穷。有的照片上我骑着俊马,有的是我在吃饭时狼吞虎咽的样子……那一刻,我真开心,这是一本记载着我成长的书,它是用家庭的眼睛记载的,我没想到竟然做成了一个感人的视频。
那一刻,我真快乐。