味道好极了作文
俗话说的好“民以食为天”。光说菜名,我就可以滔滔不绝的说上百种,但是令我印象最深刻的则是绍兴的臭豆腐。
小时候我吃过一次臭豆腐。回忆起来那时候的臭豆腐软软的臭臭的,一点都不好吃。
有一次我和爸爸妈妈来到了xx。我们在有名的美食一条街上逛着,突然之间我闻到了一股很臭的味道。我拉起爸爸妈妈就往人群里冲,想看看这到底是什么东西。刚看到我就傻了眼,那个居然是我很讨厌吃的臭豆腐。我生气的往外走,爸爸妈妈去拉住我。妈妈对我说:“xx,让我们买一盒尝尝看吧。”我抱着肩膀站在旁边等着妈妈。眨眼间妈妈就买好臭豆腐。我看到盒子里放着八块金黄金黄的臭豆腐。
她站在路边吃着,我看着他那陶醉的神情就就诱惑住了我,我冲上去问妈妈:“妈妈给我尝一块吧。”妈妈将一块臭豆腐给我,我就闻到了它的臭味,我忍着臭咬了一口下去,发现传说中的臭豆腐真的是外焦里嫩。然后又咬了第二口下去,发现这不是幻觉,而是真的这么好吃。我吃了第一块下去又吃了第二块。我们又买了一盒,那一盒里我摇一点甜辣。发现加了酱的臭豆腐更好吃,蘸着酱的臭豆腐酸甜可口。
一种美食一个味道,一个体验一个故事,讲着故事,品着美味,味道真是好极了!