同桌作文600字
“卜烨晖,你怎么拿走了我的面包!”
再看下我的同桌,一边往嘴里猛塞面包,一边扶了扶她那五百度的眼镜,道:“什么叫‘又’嘛,我这是第一次拿面包。况且,也只能怪你这面包对我诱惑太大!”我一时间竟无言以对。
我的同桌叫卜烨晖,妥妥的馋猫一只。说来也怪,明明是个女孩子,却全然不顾形象,还以“民以食为天”为座右铭。哎,还真是拿她没办法。
一日,我答应你给她从家中带一包麻辣香干,她高兴得不得了,双眼都在放光,简直是“口水垂下三千尺”。第二天,我如约带来了,她一见我手中的麻辣香干,便乐呵呵地接过,嘴里还念叨着:“感谢感谢,我最喜欢吃这个啦!”她迫不及待地撕开包装,却不料这时,老师走进教室来上课了,便只得把这包香干放入抽屉。一整节语文课,我都没有认真上课,因为她总隔三差五的来问我:“要不我们一起偷偷吃掉这包香干吧!”看她那馋样,我无奈。
她对学习的那份严谨是令我为之惊叹的。
每天老师布置的作业,她从没有漏过,并且完成得十分完美,为此老师还经常表扬,奖励她。每当碰到什么难题,她就会来问我,讲一遍听不懂,那就讲两遍,三遍,直至听懂为止。在这方面我不如她。
如果说她在学习上的严谨足以让我惊叹的话,那么她在生活上的乐观,便能够令我惊奇!
她爱笑,不管做什么事情,遇到什么困难,她都能够用笑脸来面对。她将她的正能量传递到了教室的每一个角落,全班都洋溢着欢乐的气氛,就说她刚带上牙套的那段时间吧,拉着我,逢人便说我俩是“四眼钢牙妹组合”,那份坦率与乐观,也是我比不上的。
这就是我的同座。