变化作文
南京近几年的变化可大了,你若是离开南京一年半载的,回来的时候一定有很多地方都认不出来了。我的这个体会呀,要从和爸爸妈妈一起自驾游说起。
那是今年春天的一个星期天。那可是春光明媚的一天。草长莺飞,暖风和煦,鸟语花香,绿意盎然。我们一家驱车来到了位于河西新区的中国绿化博览园。乘坐老爸新买的白色轿车,我们进入这条“风景画廊”。我和妈妈一边指指点点,一边说说笑笑,不断对沿途树木、花草、雕塑、湖水……发出啧啧称赞。老爸告诉我们:“你们看到的这片碧波荡漾的湖,其实是一个人工湖。过去这里是一条堆满垃圾、蚊蝇乱飞的臭水沟。这座绿树成荫的绿博园是在荒土坡上一点一点建设而成的。经过人们的不懈努力,河西地区才变成今天这个天蓝水碧的现代化生态新区。这可真是建设的大手笔大啊,气势恢弘……”听着爸爸的讲解,我仿佛看到了人们工程设计者们挑灯夜战、废寝忘食的设计场景,又仿佛看到了工人师傅挥汗如雨、顶风冒雨的建设场面……
“真是了不起啊!”爸爸的赞叹打断了我的思绪。这句“真是了不起啊!”不正说出了我的心声吗!