亲爱的爸爸:
您好!
如果说母爱是玫瑰花,到处散发着芬芳的香气;那么父爱就是茉莉花,在某一个角落散发着淡淡的清香。爸爸,您在这11年来无微不至地照顾我,使我长大成人。今天就借此跟您聊一聊。
记得那年暑假我们全家去奶奶那玩,奶奶做了一桌子饭菜,其中就有我们俩最爱吃的红烧排骨。您把排骨放在我面前,里自己却有一段距离。
我狼吞虎咽地享受着这美味的排骨,您却一块也没有吃,还不停地往我碗里夹,这一盘排骨几乎都是我吃的。我不禁想:为什么您不吃呢?妈妈说过您也非常喜欢吃呀!当我准备把最后一块排骨送入口中时,终于想明白了:这就是父爱,总让人难以琢磨的父爱。
于是,我把最后一块排骨夹进您的碗中,之间您楞了一下,说:“这.....”我打断了您的话:“我吃得够多了,这块您吃吧!”您说:“谢谢女儿呀!”便把排骨放进口里。这时,我清楚地看见,晶莹的泪珠在您眼中打晃。我点点头说:“不用谢啊!”
虽然这事已过去很久了,却依然深刻地印在我脑海里,小小的排骨里隐藏着您浓厚的父爱。我一定会好好学习,不辜负您的期望,长大后报答您!
祝:身体健康!