亲爱的爸爸:
您好!
您最近一直在外地,希望您身体健康。
我亲爱的爸爸,您在工作上是一名尽职尽责的“良臣”;在生活中,您是一位行侠仗义的“游侠”;而在家中,您又是一根顶天立地的“柱子”。但是像您这样的一位“大人物”却被烟给迷住了。
一天当中,您时不时地就要抽一根烟,出门也总是烟不离身。于是妈妈就发起了一场“戒烟行动”,想让您从“烟民”的行列中走出来。
我和妈妈决定把您藏在家里的烟搜出来当“物证”。您藏东西的地方可真隐蔽,有的藏在玩具里,有的藏在枕头下,有的藏在沙发垫子下
我和妈妈找完了您藏起来的所有香烟,这些烟都将作为“物证”来举报您。不一会儿,妈妈她又在厕所里扫到了很多烟烧过后留下来的灰,然后又在阳台找着了几个烟头,还在您的房间里找到了烟味很重的袜子。
找到这些物证后,你也下班回来了。您刚踏进门时还喜气洋洋的,但发现家里被打扫过后,心虚地望了眼厕所,然后又跑到自己的房间里,发现枕头下的烟已经不见了,又去他藏烟的地方找了个遍,最后苍白着一张脸走了回来。
妈妈在这时“趁火打劫,把您狠狠地骂了一顿,我也在一旁添油加醋地说:“吸烟有害健康呀!爸爸。”
我亲爱的爸爸呀,真希望你能戒掉这个坏毛病,最后祝您身体健康,长命百岁吧!