奶奶作文
生活中,一个细节,一个小动作,都会让人感动于心,就像寒冬里一股春天般的暖流冲上心头。
那是我幼儿园大班的某一天,我生病在家。家里除了我和奶奶就没有其他人了,爸爸、妈妈都去上班了。
下午,我突然很难受,像是有一团火在我身旁烧着。奶奶帮我量了一下体温,已经烧到40℃了!我浑身难受,真想让妈妈马上回来带我去医院。
曾经也是医生的奶奶为了我好受点,先用家里的针筒帮我放了血,又是拿温毛巾贴在我的额头上,忙得“不亦乐乎”。奶奶还跟我开玩笑说:“你的额头都可以用来当煤气灶炒菜了!”
终于熬过了艰苦的两个小时,妈妈回来了。她一回来,马上询问了我的病情,发现我发烧很厉害,又赶紧联系了爸爸,让他尽快赶回家。
终于,我和爸爸妈妈一起,踏上了去往医院的旅程。
我迷迷糊糊地坐在车上,完全没有了任何意识,只知道爸爸妈妈带着我跑了好几家医院,但医院的儿科都下班了。老天爷好像也在不公平地对待着我,让天空下起了大雨。终于,我们找到了挂号和专门打针的护士还在上班的一家医院。一下车,妈妈紧紧地抱着我,爸爸替我们打着伞,自己却被雨淋着。
进了医院,妈妈帮我挂号,爸爸陪我量体温,看完医生,爸爸又赶紧去配药,妈妈帮我打针。我就像一个“残疾人”一样,坐在医院的座位上,挂着盐水,靠着妈妈的肩膀,慢慢地睡着了......
时间一分一秒地过去了,当我“走”完了医院对一个发高烧的病人执行的“路程”后,已是半夜12点了,我的肚子也发出了一阵阵“咕噜咕噜”的声音,妈妈让爸爸到马路对面的KFC点了一份热粥,给我填填肚子。
回到家里,已经凌晨1点了,虽然我的病还没好,但是感觉人已经舒服多了。打开家门,迎面而来的竟是满脸焦虑的奶奶。天哪!奶奶为了等我,竟然到现在还没休息。
第二天,跟往常一样,爸爸妈妈带着疲惫,依然去上班,而奶奶继续在家里陪着生病的我。