我们一家三口:爸爸,妈妈和我,性格各不相同。爸爸看上去像个白面书生,可一旦固执起来,九头牛都拽不回来;妈妈是个性情中人,喜怒哀乐全在脸上;我当然是个阳光帅气,活泼可爱的小男孩。在这样的家庭里,趣事可不少呢!
每次我们开车出门,总要争论一番,妈妈说这条路近,爸爸说那条路近。有一次我们开车去奥体中心,开着开着,突然出现了一个岔路口,妈妈立刻指着左边喊起来:“左转!左转!”爸爸听了,脸上露出难以置信的摸样:“不是应该右转吗?右转就到……”话未说完,已被妈妈打断了:“左转就到梦都大街了,不就紧挨着奥体吗?”听到这话,爸爸头发都竖了起来,脸涨得通红,大声说道:“我这个老司机难道不认得路吗?就是应该右转!”妈妈也不甘示弱:“就是左转!”“右转!”“左转!”一声高过一声,他们争执不休,面红耳赤,眼看一场“战争”就要爆发了,我被吵得头晕脑胀,连忙说道:“好了,好了,你们都冷静冷静。”听了这话,爸爸和妈妈把头一歪,各自生闷气去了。
这时,爸爸突然一踩油门,朝右边拐去了。我们吓了一跳,我连忙问:“你确定吗?会不会错了?”爸爸自信地说:“听我的,没问题!”一边说着,一边加速向前跑。
过了好一会儿,我们惊奇地发现眼前出现了一片波光粼粼的水面。这时,爸爸垂下了头,不好意思地说:“呵呵,把你们带到码头来了。”妈妈幸灾乐祸地嘲笑道:“现在你高兴了吧,让你不听老婆大人的‘真理’!”爸爸听了,脸红红的,笑嘻嘻地掉转了车头。这下妈妈得意了,趾高气扬地指挥着方向,爸爸像个认真的小学生,按部就班地开着,不一会就到了奥体中心。下了车,我左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,一路欢声笑语。
这就是我的父母,时而斗嘴斗气,时而喜笑颜开。生活在这个家里,我感到很幸福。