我家趣事作文
每个家庭都会有趣事,我家也不例外,让我来讲讲我家的趣事吧!
爸爸被封为我家的睡神,只要一挨着枕头,一分钟就能进入梦乡。有一次,爸爸在外忙了两天才回来,回来的时候已经深夜了,他躺在床上立刻就睡着了。第二天早上,我去上学了,中午一到家,他还在床上打呼噜呢。午饭的时候,我和妈妈都没有叫他,就让他一直睡,看他能睡到几点,一直到晚饭后,我正在写作业,突然听到有脚步声音,原来是爸爸起来上厕所,嘴里还不停地说:几点了,天咋都黑了?你看看,他都睡昏了头脑,我给他算了一下,他一共睡了20个小时。看看这个睡神,怎么样?
我的妈妈有点神经质。干什么事都特别认真,每次老师布置的作业,妈妈都要求我必须完成,否则我的耳旁就别想清净。我最受不了妈妈的唠叨,每次都只得从命。前几天,她在网上买了一条裙子,她穿上后在我面前转来转去,让我看看好看不。我连看都没看说了一句不好看,她突然站在那里不动了,眼睛一瞪,说:哪里不好看了?我一看,坏了,立刻又说:说错了,好看好看。妈妈这才转过头来,像小孩子刚穿上新衣服一样,开心的转来转去的。
我就是一个小马虎。有一次,妈妈正在做饭的时候,突然说没有盐了,让我下楼去买。我拿着妈妈给我的十块钱就往超市跑,可是到了超市,我却忘了妈妈让我买什么了,又跑回来问妈妈,妈妈说真是个马虎蛋。
这就是我家的趣事!