描写狗的作文
奶奶家有一只大狼狗,因为是从安徽带回来的,所以叫徽徽。
徽徽的四只腿很壮,穿着四只棕色的“鞋子”。背上的黑毛似乎是黑风衣。尾巴上有一小搓白毛。有一次它看见这搓白毛,可它越是想追,就越是追不上,倒把它累的直喘粗气。徽徽才几个月,却有我半人高呢!
虽说徽徽很调皮。每天抓抓这个,咬咬那个。每次我拿着石头向它扔去时,它总是一跳,接住石头。我以为它会把石头扔一边去,可它竟咬起了石头来!
虽说徽徽调皮,但也很忠诚。爷爷不在家时,徽徽总是东张西望,发现有陌生人就汪汪大叫,直到陌生人被它吓跑了才停下来。在一天夜里,徽徽似乎看见有一个在爷爷家那边走动,就大叫起来,直到把陌生人赶走才甘心。