描写狗作文
我家有只卷毛狗,它有一个可爱的名字叫“嘟嘟”。“嘟嘟”的外型很奇怪:它的全身都被毛遮住,只露出了两颗像黑宝石一样的眼睛和一个小小的鼻子。它的毛是淡白色的,卷卷的,像妈妈卷过的头发一样。
“嘟嘟”是个看家能手,它看家的时候,遇见陌生人就会“汪汪汪”地叫,不让他们靠近家里。但遇见我们的时候,它却会摇着它那小小的尾巴,并蹭蹭我们的腿,想和我们亲热。
“嘟嘟”吃东西的时候会先用它那小小的鼻子闻一闻,如果发现是肉,它就张开它的嘴巴迫不及待的吃起来;如果发现是蔬菜,它却闻一闻就摇摇尾巴走开了。
我和“嘟嘟”玩的时候,把手抬高,它就会跳起来握住我的手;我把手往下一指,它就会乖乖趴下;我摸摸它的头,它就会躺在地上,让我们帮他挠挠痒。
这就是我家的卷毛狗“嘟嘟”,它是不是很可爱呢?