描写狗作文
狗是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很惹人喜欢。
家狗不是群居的,他们是独居,因为是属于家禽类的,都是由人来抚养。平时它们会跟周围的狗在一起撒欢,这也是一种表达欢乐的方式。一般就在家里看守房门。狗是杂食性动物,什么都吃,只要是油腻的,或味道重的,都会吃的津津有味,但是对骨头是情有独尊,每当屋里有菜香,饭香味,它就会偷偷跑进厨房里,这嗅嗅,那嗅嗅的找食物,这时,主人都会给它一些或多或少扔块肉,这时,它就会叼着肉摇头晃脑的跑开了。
平时狗都是很听话的,总是和你跑来跑去。但是,如果你把它惹恼了,它就会发出一种气愤的恨恨声,如果它很开心的话,就发出一种刺耳的尖叫声,发声的叫了出来,边摇尾巴,边嗅着你,如果你手中提的有食物,它就更欢天喜地了。狗很喜欢下水,在夏天,经常可以看到“鸭狗嬉戏”的情景,它们会互相打闹,追逐,以便清理身上的皮毛。
这个故事告诉我们贪心没有好下场。