规则作文300字
小狗汪汪是个不遵守交通规则的孩子,看到 红灯,不管,还是网前走,好多次都差点被车撞 到,爸爸妈妈都为他担心死了。 一天,小狗汪汪背着书包去上学,到了马路 边,他还大摇大摆地往前走,在他旁边的小兔子 贝贝看见了,拉住小狗,说:“不能走!”小狗 无可奈何地说:“谢谢。”绿灯到了,小狗赶紧 往前冲,可是绿灯的时间太短了,小狗才走到中 间,就又停住了。
红灯的时间太长了,小狗很着 急。 过了一会儿,小狗忍无可忍,往前冲了两 步,正好有一辆客车开了过来,小兔贝贝立刻把 小狗拉了回来,小狗争拖开了继续往前冲。 这时,客车的轮胎压到了小狗的尾巴上,小 狗痛得晕倒在马路上。 小兔贝贝看见了,赶紧把小狗汪汪拉回来, 以便不让小狗再受伤害,小兔贝贝背着小狗,去 了医院,小狗醒了之后,小狗看见爸爸妈妈急得 走来走去。
爸爸妈妈看见了,对小狗说:“你没 事吧?” 小狗说:“我没事。” 经过这次教训,小狗再也不敢不遵守交通规 则了。 小朋友们你们也要遵守交通规则哦!