读书作文600字
有人喜爱运动,他认为只有观看运动才能给予他最大的享受。
有人喜爱旅游,他认为只有游览名山大川才能给予他最大的快乐。
有人喜爱金钱,他认为只有拥有更多的金钱才是最大的幸福。
而我的最爱,是读书,只要一本普普通通的书,也会使我十分快乐。
已近黄昏,夕阳无限美好。阳光从窗户斜射入我的屋里。一切一切,都变成了温暖的橘黄色。而我,独自一个人拿一只板凳,一本
书,坐在阳台上。屋里静静地,静静地。阳光从地上漫过我的膝盖,漫上了我的书本,伸出手摸一摸,暖暖的。
我读书的面很广,量很大,即使满橱的书,也不能满足我的欲望。只要我想看的书,向别人借,自己买,即使再难我也会弄到。书店,图书馆更是我假日必去的地方。
我爱读古籍。读唐诗宋词,使我知道了李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈,知道了杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的崇高理想,知道了王维“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的思念。读《论语》使我知遍了古代人的思维与人生大智慧。读书,我的最爱。
我爱读现代文。读《一个王朝的背影》,使我站在余秋雨的角度看清朝。读《骆驼祥子》使我知道了黄包车夫的命运。读《朝花夕拾》使我知道了鲁迅小时的生活。读书,我的最爱。
我爱读外国名著。读《钢铁是怎样炼成的》使我学会更加坚强。读《名人传》使我知道了贝多芬、米开朗基罗、列夫托尔斯泰的一生。读《王子与贫儿》我知道了一个最下级的孩子的生活与王子的生活。读书,我的最爱。
书,是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的路;书,是寒冷中的一缕阳光,温暖我们的心灵;书,是源源不断的泉水,带给我们无穷的力量。
读书,我的最爱。