读书作文600字
“叽叽喳喳”,“叽叽喳喳”这是怎么回事?原来是我们在开“读书交流会”,大家现在正交流得热火朝天,让我们一起去看看!
我最喜欢的就是《尼古拉》,它讲了一人的童年,是真人真事。你问我为什么喜欢他?当然是因为它的风趣幽默,我敢说连大人读了也不由得回忆起童年。我最欣赏的是“主角”尼古拉,因为他的魅力四射,让人们喜欢他。
一个世纪后,交流会开始了,全班人都打开了话匣子。我们分成了11组,我在第8组,我们这交流得可能过于安静,大家都是“文人”,一直读书,没有交流。突然老师一声石破天惊:“你们在干什么?为什么不交流?”吓得我手慌脚乱,连忙和后桌假惺惺地交流起来,唉,真险!
这时,我和后桌争论起来,他说这部《斗罗大陆》是蓝银草,我没他看得多。“哼,总共就13部,我看第12部,不比你少!”我也不甘示弱。一场“辩论赛”又开始了。
这时老师让全班交流,什么!还要派代表!真是一波未平,一波又起呀!我们顺水推舟将后桌当“敢死队”,我们轮流放“彩虹屁”却没有把他熏晕,这时大家哄堂大笑。
“怎么了?”我好奇地问,那个同学笑得上气不接下气说:“江天昊,说自己书质量好,一拧只听撕拉一声,书坏了。”我听完差点笑岔气。代表们一个比一个好,这时的我们急得像热锅上的蚂蚁,这时到我们了!
天呀!怎么办?已经燃眉之急了,这时老师语重心长地说:“刘松源,就你了。”what?老师你别吓我?我这小心脏可受不了,但是反抗无效,我还是被当作了“挡箭牌”!
我一上去,就结结巴巴的,同学们也毫无表情,我头都不敢抬一下,背上一直冒“虚汗”。过了一个世纪,这一切都被老师“终结”了。
唉,看来我的读书量还是太少了,我以后一定要多读书,读好书,读好书。不说了,我要去向我们班的各路“书仙”借书了,拜!