友谊作文
那些年,我们一人哭,全班慰;一人有难,全班助;一人乐,全班乐;一人受罚,全班分担;一人受伤,全班关心。我永远不能忘记,与小学同学六年的友谊。
一人哭,全班慰。数学试卷发下来了,试卷上鲜红的“71”沉重的打击了我一个朋友的信心。她平时成绩很不好,但这次,由于计算题的失误,才以致她有史以来最低分,她的脸颊上划过两道泪痕。周围的同学都注意到了,都围在她身边,安慰她。有位同学讲考得比她还差的同学的卷子拿过来,遮住名字,对她说:“你看我考的那么差,如果你都那么伤心,那我还不得去跳河。”顿时她破涕为笑。
一人有难,全班助。一次,我们要交40元的书本费,那天是交钱的最后期限,不巧由有位同学又忘带了,团结力量大,你借一点我凑一点,我们竟然凑齐了40元的费用。
一人乐,全班乐。六上期末语文考试,我们班有几个同学考了满分,得知喜讯的那一刻,在一楼的数学老师都听到了我们四楼的欢呼声。
一人受罚,全班分担。那时,班上的男生总是很调皮。课间,两个个子高的男生将教室的后门拆了下来,又装回原处。后来觉得很好玩,又把门拆了下来,这下可好,他们俩怎么也装不回去了,只好等上课,才和班主任一起修好。自然,他们也被罚抄课文。虽然他们的做法不对,却给同学们带来了欢笑,许多人帮他们抄课文,他们也轻松了许多。
一人受伤,全班关心。体育课时,一些同学在操场上踢足球,有个同学滑了一跤,她的膝盖上的伤口不忍直视。那天轮到她做清洁,我们一些人照顾她,另一些人主动地帮她做清洁,
那些年,我们是多么地团结,虽然我们的总体成绩不是太好,但我们之间的友谊已经达到了一种无法超越的境界。
曲终人离散,六下的三张期末试卷,结束了这六年的美好光阴。一张毕业照,成了最后的留念。天下无不散的宴席,即使不舍,我们也只能随着时间的流逝,分离。
有一首歌的结尾唱到“今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年,秋风起”我永远不能忘记,也无法忘记我们六年的友谊,我相信,总有一天,我们会再聚,一起回忆那些往日的欢乐。你们已经在我生命中刻下了深深的烙印!