流浪狗作文300字
前几天放学回家的时候,在楼梯口,我边哼着小曲儿边等电梯。忽然,感觉到自己的裤脚被什么东西拉了一下。当时,我只是一心想着餐桌上妈妈准备好的香喷喷的饭菜,并没有太在意。这时裤脚又被拉了几下,我不禁低头一看:咦!哪来的一只小狗呀?我大吃一惊。
我弯下腰,仔细打量着这位不速之客:只见它全身脏兮兮的,本来一身雪白的毛却变得黄一块、黑一块的,一双乌溜溜的小眼睛,可怜巴巴的看着我,沾着灰尘的尾巴对我摇啊摇的,喉咙里还发出“汪汪”的哀鸣声。它大概只有一两个月大,它一定是一只流浪狗,而且它肯定是饿坏了。
它是从哪儿来的呢?是被狠心的主人丢弃的呢?还是自己贪玩走失的呢?
想到这,我飞快地跑回家中,找出一根火腿肠和一杯牛奶,放在小流浪狗面前,只见它迫不及待地咬了半截火腿肠在嘴里,还没来得及咽下,又喝起来牛奶…不到几分钟,食物就被它消灭的一干二净。
吃完东西 ,它满足地对我叫了几声,又兴奋地摇起了它哪条有点脏的小尾巴。
看着这可怜又可爱的小不点,我不禁想:它的下一餐又在哪儿呢?