爬山的作文
今天,天气阴沉沉的,但是我的心情却是晴朗朗的。我们男女老少排成一队去岭南山爬山。一到那里,就看见了一条弯弯曲曲的山路,这条山路比较陡,像一条长长的龙蜿蜒在山上。我们边走边聊,说说笑笑,几个小孩追追跑跑,开心极了。
不知不觉我们就来到了半山腰,发现石阶越来越陡。我回头看看,大家已经满头大汗,气喘虚虚,而我的小阿姨却被我们落在了后面,一个人艰难地走着。我和弟弟一起为她加油、鼓劲!然后在石头上稍作休息片刻,我们又继续爬山了。这时风儿给我们擦擦汗,好像在说:“加油,小朋友们,胜利的大门向你们敞开着!”
我们终于废了九牛二虎之力爬上了了山顶,我们顿时欣喜若狂,我们几个小孩又开始相互追逐玩耍起来。因为我们翻山越岭后看到的是一大片一大片茶林,就像绿色的大海。我们欢呼着,嬉戏着,开心极了!