爬山的'作文
今天,天气很好,我和妈妈、弟弟去爬山。我和弟弟在爬山之前都先补充了点能量——“水”。我跑得快,先过了第一关“一排很高的台阶”。弟弟和妈妈都在后面“拖我的后脚跟”。第二关——“八十弯台阶道”,是我和弟弟一起上去的,我的老妈又在后面给我“拖后脚跟”了。
我们终于爬到了山顶,妈妈累得腰酸腿疼,我和弟弟却很轻松。我们走到一片松树林里,妈妈突然想起家里的花还没有土,妈妈对我们说:“咱们挖一点土带回家吧!”我和弟弟二话不说就挖了起来。妈妈说挖一点,我和弟弟却挖了一大袋。下山了,我和弟弟从那大草坡上跑了下来。妈妈因为怕别人笑话,所以她没从草坡上跑,而是从台阶上走了下来。唉!当个大人真不好玩!天快黑了,这时候就应该回家了!虽然有点累,但是我觉得非常高兴!希望下一次还来爬这座山!