爬山的作文
星期六,春光明媚,天气晴朗,我们一家去爬金凤天梯。
我们开车来到山脚下,往上一看,哇,好高、好陡哦!爸爸买好了东西,我们便往上爬。
开始坡缓,我觉得好玩,我一边爬,一边数台阶,速度很快,不一会儿便上到第三个平台。往后一看,爸爸、妈妈却慢慢的爬,他们边爬边欣赏山下的风景。我着急的喊到:“爸爸,妈妈,快点上来,我们比赛吧。”
比赛开始了,我踏着石梯,蹦、蹦、蹦的往上爬,爸爸在我身旁边说加油边说小心。我也不说话,只顾往上冲,最终我最先爬到山顶,第一名,我高兴坏了。但我知道是爸爸故意在我身后保护我,妈妈第三名。
上山后,爸爸陪我在一块平地上开遥控飞机,下午时我们原路返回,一点儿也不觉得累。
爬山真好玩,今天我很开心。