我最喜欢的玩具作文
在我书房的床底下,有一个深蓝色的大箱子,里面摆放着我各式各样的玩具。有可爱的芭比娃娃、有酷炫的遥控赛车,还有有趣的乐高积木……其中我最喜欢的莫过于那个鲨鱼减压球了!
它是我在上培训班的时候,因为上课表现好,芮老师特意奖励给我的,为此,我开心了好几天呢!
鲨鱼减压球全身都是用蓝色的橡胶做的。它的头顶上长着一个大刀一样的背鳍,就像胜利者头上的挂冠,酷极了!三角形的脸上嵌着两颗黑宝石般的眼睛,目光犀利地扫视着前方,下方的血盆大口里长着金字塔般的牙齿,锋利得仿佛闪烁着寒光。这样的面容,确实是让人心惊胆战的。
说真的,芮老师刚递给我的那一刻,我心里还是有点发毛的。但当我哆嗦着将它放在掌心里握了握以后,发现它竟然又轻又软,软软糯糯的,好玩极了!只要轻轻一捏,就可以看到无数个五彩缤纷的小球球从透明的网内往外冒出来。然后轻轻一松手,这些小球球就“消失无踪”……当你看到这一个个球球时,你会感到它们就是一个个“坏细胞”,捏起来会有一种很恶心的感觉,再用力地捏,真的会有很解压的感觉。慢慢地,我对减压球越来越感兴趣,又玩出了很多新花样。我还经常表演给小伙伴们看,他们都以为我在变魔术呢!我心里美得像花儿一样!
后来,我还在网上查过减压球的原理:橡胶材质本身就非常有弹性,当减压球外部受到压力时,里面也会迅速向外膨胀,从而向外突出。
我对这个玩具爱不释手,每当学习压力大的时候,或考试来临前,我都会玩上一玩,它带给了我很多快乐,已经成了我生活中不可缺少的东西。
这就是我最喜欢的玩具,小朋友们,你们最喜爱的玩具是什么呢?