春节回家过年的作文
今年我们要回奶奶家过年。2月9日,我和爸爸,妈妈从长沙出发,经过一天一夜的颠簸,到达了西安。一下火车,厚厚的城墙上方八个遒劲有力大字:“欢迎来到古城西安”,鲜红醒目地出现在我们面前,看着这些红灿灿的大字,我的心一下就激动起来,“西安,我来了!”
到奶奶家后,一眨眼就到了年三十。今天我们贴春联,包饺子……忙得团团转。一大清早,厨房就响起了锅碗瓢盆交响曲,爷爷和奶奶为了今晚的盛宴都早早地来到了厨房,拿出自己的“看家本领”,什么糖醋排骨,狮子头,肉皮,鸡,鸭,鱼丸……大老远的便可以闻见阵阵菜香。看来,今晚可以大饱口福了!
随着奶奶一声令下,“开饭喽!”我赶紧跑到饭桌前,一看,饭桌上摆了许多美食,馋的我直流口水,我拿起碗筷就狼吞虎咽地吃起来。
吃过晚饭,伯伯提出我们一起喝茶吧!爷爷就拿来一套茶具。大人们就着渺渺的茶香,开始天南地北地侃起大山来。而我却不管那么多,拿起早已准备好的响炮,迫不及待地就往外冲。不一会儿,院子里就响起了噼噼啪啪的鞭炮声和几个小伙伴的欢呼声。忽然我感觉有一个湿湿的东西滴在我的鼻尖上,抬头一看,哇!下雪了!我就赶紧跑回家,大声喊:“下雪了!下雪了!大家快来看呀!”大家都出来看这美景,爷爷乐呵呵地说:“瑞雪兆丰年”,而妈妈却把我扯到一边说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。而我又仿佛看见了一位身穿银色衣裙的仙女微笑着把一朵朵美丽的雪花撒给大地,不一会儿大地,房屋和树木都披上了雪白的外衣……
“春节晚会开始了!”爸爸一声呼把我从遐想中惊醒。晚会上赵本山的小品逗得我们前俯后仰,刘谦的魔术又将我们引入奇妙的魔术世界,小虎队的“再聚首”则引起了爸爸和妈妈对青春年代的无限回味。当主持人朱军带领全国观众倒数:“五,四,三,二,一”时,随着“一”声的结束,新年的钟声敲响了,此起披伏的鞭炮声响彻云霄,绚丽的礼花把漆黑的夜空装扮得繁星璀璨,顿时,静寂的夜晚明亮起来……
很快七天过去了,我们要回长沙了,当伯伯把我们送到西安火车站,再次看到“欢迎来到古都西安”时,我真想在西安多住几天呀!尽管只有短短的七天,却让我流连忘返。
西安!明年春节再见!