军训作文400字
做军人的感觉,为了让我们更好的了解军人的辛苦,学校安排了为期四天的军训。
教官真温柔啊:当第三节和第四节课的时候,就是我们的军训。我们照老师的指挥排好队伍,到指定地,不久一个瘦瘦的、高高的教官向我们走来,这个教官姓“姜”,看起来挺温柔的,因为温柔,所以我也没怎么听,后来,教官说立正、稍息的时候,我急的手忙脚乱,像热锅上的蚂蚁一样,教官看见了,说:“脚跨开六十度,收腹挺胸抬头。”那声音有力中带着亲切,真是好温柔呀!
教官,你这个下马威太厉害了:转眼就到了星期四,星期四的教室变了样,有力的声音里带着严厉,眼神里面带着“火气”。好可怕呀!
训练开始了,教官有力的声音打破了寂静,“立正”。就这样我们整整站了四十分钟,那时我们面对着太阳,汗水一滴滴流下来,我心里想,教官能让我们动动吗?我稍稍动了一下,“别动,动一下加一分钟。”过了好久,教官才说休息,我们如同被囚禁了十年的小鸟一样获得了自由,多快乐呀!
虽然这四天军训很辛苦,但我相信:坚持就是胜利,多一份汗水,就多一份收获。同时也请老师、教官们相信,我们星期五一定会好好表现的!