军训作文400字
这次军训是去园山基地,哪里是一个风景区,天空总是那么晴朗;远处是山,密密麻麻的一大片......说到军训,我最不能忘记的是团队浮桥,那个令我至今还忘不了肩膀上的痛。
星期四下午,九,十,十一,十二班站在主席台前,正准备开始军训的最后一个活动---团队浮桥。我们班被分成两路纵队,面对面站好,每队用同侧肩膀撑起木板,拉拉队队长站在终点,有两名同学在木板下保护同学。台上的教官说了,我们每个人都要让每一位同学安全顺利地爬过木板。
我们站好,手撑起木板,有些人怕不稳,使不停地调换木板在肩膀上的位置,用手撑一会,手就开始麻了。当第一个人上木板时,我们每个人立马精神起来。握紧肩上的木板,随着主席台上啦啦队在喊,我们心中多了几份坚定。每爬过一个人,我们就多了份安心。我觉得喊加油不仅是给正在爬的同学鼓励,也是给自己的鼓励,也是给在木板下的那些人。
我的肩膀被压的很疼,有的同学的眼里流出了眼泪。不管轻或重的同学爬过,我都能感受到后面有人在撑起我的木板。时光总是那么的短暂,这个活动在不知不觉中落下了帷幕......
最终塑造我们逐渐完美的是那些艰难时光,每一次挫败,都会在我没带灵魂深处种下坚韧的种子,一路艰难,必定成为支撑我们走下去的力量。
无论正在经历什么,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。
你的坚持,终将美好。