游戏作文
星期六的上午,微风拂面,张老师带我们来到陆羽广场东面的树林里做游戏,游戏名字是“摸人”。
老师把我们分为两组,每组五个人,先从一组中选一个人,再从另一组中选出一个人。选出的这两个人由谁来摸人呢?办法由“石头剪刀布”来决定。结果张梓昊输了,所以由他来摸人。
老师一声令下,我们分别找地方躲了起来。我躲在树林里的一个椅子下,突然我旁边多了一个人——雷文卓。被红领巾蒙住了眼睛的张梓昊,像盲人一样摸摸索索地,走到我旁边来,他摸了一下了雷文卓的头说:“这是一位女生。”老师说:“不对。”张梓昊说:“这是一位男生。”老师说“对。”“那他是谁呢?”“是雷文卓。”张梓昊大声地说:“因为他的头发很硬,他的衣服很粗糙。所以我说他是雷文卓。”“猜对了。”老师说。
根据游戏规则,该雷文卓摸人了。我还是躲在椅子下,这时旁边来了一位女生——邵芷晗。雷文卓根据上一次的经验,走到我和邵子晗的旁边,先摸我的头再摸邵子晗的头,不知道到底是谁了。问同学们到底是谁?是男生还是女生?“吴芳、刘思齐、邓小青……”大家七嘴八舌地说着同学们的名字,雷文卓都急得哭了。我们哈哈大笑了起来,老师也为他着急……
上课铃响了,我们依依不舍地进了教室,心里还想着摸人游戏,这真是一场有趣的游戏。