游戏作文
我玩过许多游戏,比如三个字、木头人、跳房子……但最有趣的是我们家每周一次的成语接龙游戏。这不,今天的成语接龙游戏开始了。
我清了清嗓子,兴奋地说:“今天的游戏规则是,谁输了就表演一个节目。”爸爸和妈妈异口同声地说:“好!”比赛开始了,我嘿嘿一笑,脱口而出:“虎头虎脑!”妈妈得意地说:“脑瓜不灵!”爸爸快速地说:“灵牙利齿!”我抓了抓头发:“齿……白唇红!”“红光满面!”妈妈胸有成竹的接上了。“面……”爸爸一时语塞,第一个淘汰。“面壁思过!”我灵光一现。“过眼云烟!”妈妈不愧是老江湖。我的心快跳到嗓子眼了,搓了搓手心里的汗。“烟消云散!”终于接上了,真是书到用时方恨少啊!“散不出来!”我和爸爸一愣,哈哈大笑起来。妈妈可是我们家的常胜将军呀!看来以后我还要多积累一些成语。
“好,认罚!”爸爸主动站起来,半蹲着身体,两手垂下,惟妙惟肖地模仿大猩猩走路,逗得我和妈妈哈哈大笑。
这就是我们家每周的游戏时间,要是你觉得有趣的话,快快加入我们吧!