游戏作文
今天的黑板上多出一个明了而又醒目的“玩”字,这是怎么回事呢?我的心里出现了一个大大的问号。原来,这个大字正是我们这堂课的主题——玩游戏。
老师叫我们写四个不同的内容,又放在了四个碗里,还叫四个同学上来“抽奖”。等待了一会儿,我终于悟出了游戏规则。原来是词语连句啊!这时,第一句话出庐了。“第二次世界大战前,安静在珍珠泉写稿。”这句话引起了同学们的哄堂大笑,连读句子的人也不由自主地笑了起来。徐老师问:“你们为什么笑啊!”这一问,班级里立刻鸦雀无声,仿佛时间凝固一样。徐老师叫了几个笑得最开心的同学,他们回答说:“珍珠泉是泉,怎么在里面写稿啊!”“第二次世界大战前,安静还没出生呢!”“安静是个盲人,怎么写稿啊!”老师连连点头。接着,又有一名话冒了出来。“早上,夜莺在花丛中卖糖葫芦。”这一说不要紧,重要的是把同学逗得“人仰马翻”一个个笑得上气不接下气,连后面听着的徐老师也笑了。后面的五句话,更是应了那个词,“笑破肚皮。”最后,我们又进行“智慧归位”把错误的句子改正过来。
语文课居然可以用游戏来完成,真是不可思议。