游戏作文
在我们这个世界里,一定有许多好玩的游戏吧!有斗地主,有吃鸡游戏而我最喜欢下象棋。
我玩的游戏是爸爸教我的,我这次向他挑战。因为我想打败爸爸。
让他看一看我有没有学会下象棋?他立刻答应了。我马上把象棋拿出来摆好。我就和爸爸开始对弈了。
爸爸走出了第一步棋,我思考了一下,发现这是爸爸以前常用的套路。我马上把他的棋给吃了,我心里暗暗地想:你的套路已经被我识破了,看你还有什么套路来攻击我。
突然我察觉爸爸的眼色有点不对劲,他欣喜若狂地说道:你中计了吧!我恍然大悟,才发现我的棋子已经陷入爸爸的套路之中。顿时我刚才愉快的心情,瞬间一落千丈。
从这次失误中,导致我的棋子被爸爸一直吃。但我吸取了教训,我心里想下象棋一定要时刻警惕。皇天不负苦心人,最后我找到了爸爸的突破口,一下子用了我最后一颗攻击的棋,把爸爸打了个措手不及。
当胜负已经明确的时候,爸爸不得不承认,我已经学会了下象棋,而且还进步了很多。
听完爸爸的话后,我兴奋跳了起来。心里美滋滋的。