道德作文
道德是什么?我想很少有人知道。因为其范围太广了,像随手捡起垃圾便是道德;晚辈孝敬长辈也是道德;遵守纪律同样是道德……所以道德无处不在。
“做一个有道德的人。”这一句话常常围绕于我们耳边,在城市的些许围墙中写着“道德”之类的字眼与语句。宣传道德的力度如此之大,为什么还有许多人没有道德呢?我认为那是因为有些人心中对这些闻而不听,视而不见。最后道德淡出这些人的视线。
没有道德,世界会怎么样?答案是“乱”。一个孩子没有道德,会对他的父母不管不顾;一个公民没有道德,社区会变的脏乱;一个学生没有道德学校将变得垃圾满天……就那学校说吧,在学校里大多数学生遵守纪律。而就因为那几个极个别没道德的同学导致学校卫生变差。“发展快,毁灭更快”道德,其实很重要。
道德是一个人的气质发生改变,同时也可以改变一个人的素质。每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。到的其实就在我们身边,在扔垃圾时的手中,在乘车时让座的一个动作,在停车时的一点点距离……