老师不在的时候小学作文
站在讲台上敲着桌子又大喊安静的人是谁呢?此人正是我。说到这事我就气不打一处来,谁让老师不在的时候,班里此起彼伏的叫喊声险些把睡美人吵醒呢?谁让老师不在的时候,班里比菜市场还菜市场呢?哎,这真是让我苦不堪言哟......
这星期陈老师几乎节节课都不在,忙着去听课。这不,又去了留下一篇作文让我们自觉安静地写。陈老师布置完作业后,看到我们个个规规矩矩的,便轻轻走出教室门。
看到陈老师走不久,同学们便大吵了起来,看来,菜市场要"开门营业"了哟。你听,"叫卖声"一浪高过一浪,就快要把房顶给震塌下了。这怎么写作文呢?"不行",我自己对自己说,"忍住忍住,要煅炼自己的毅力,装做什么也没听见。"我正试着自己平息耳边的嘈杂。但过了几分钟后,他们不但没有收敛自己的声音,还越说越起劲!忍住忍住,我再次对自己说,只要你控制好自己的意志就行了。我和我的思想在做斗争。然后我获胜了。我知道我不是聋子,就这声音,不被弄出个耳膜炎来才怪!
"可怜的屋顶",我抬头看着天花板说,"先为你默哀三秒钟,我去给你报仇!"于是我三步并做两步跳上讲台,抄起竹棍就往讲台上猛敲,用近八十分贝的声音喊:"你们给我安静!"全班同学都愣住了,我想我当时的表情应该是凶神恶煞的吧,他们全安静了下来。唉,但总是三分钟热度,他们又开始由窃窃私语变成小呼小喊,又变成热火朝天的讨论。我的妈呀!我都快崩溃了!我又一次铆足了劲儿,高喊"安静啦",他们怔了一下,又开始"谈天说地卖鱼卖肉"了。才用了一次就不奏效了,我真被你们打败了。我又猛敲桌子,讲台都快被敲烂了;手都快被敲肿了。没办法,只有使出最后的"杀手锏"了——就是把班主任张老师叫来。果然,老师一来连根针掉地上的声音都能听得清晰!真不知道他们这三百六十度的大弯是怎么这么快就能转过来的,真让人捉摸不透。
张老师下了一道命令:"谁没好好写,被值日班长记下来的话,那他下午就没好果子吃!"大家一并点头。
"师命难违"呀!大家后半节课都表现的不错。正当我觉得是写作文的好时机时,下课铃声却无情的敲响了,呜呜,我的作文啊!才写了一个题目,老天爷啊!怎么能这样?欲哭无泪啊!唉……