老师不在的时候小学作文
“叮铃……叮铃……”上课铃打响,同学们如同洪水般涌进教室,势不可挡。每个人都回到自己的座位。一分钟,两分钟,十分钟……老师还是没有如期而至。
原本寂静的教室,像一锅水渐渐沸腾,同学们有的在交头接耳;有的在传纸条……你听!教室里传来一阵窃窃私语的声音:
“喂!你说老师怎么还不来?这都上课十分钟了!”
“鬼知道。老师不来才好呢!”
“说的也是!”
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声,同学们立刻端正,有的在书桌上摆放着书;有的在装腔作势地朗读;有的在装模作样地埋头写作业。靠门的同学,见大家都准备好“作战”,便小心翼翼地打开门。“今天,班……班主任开会去了,大家自习吧!”还没等秦子涵进来,“万岁!”“万岁!”一阵阵欢呼声响彻校园。
这下,教室可真正沸腾了。那“书呆子”李文冉从书包中掏出课外书,书的一头在外边,一头还在书包里。这其实也是她的万全之策,如果发现老师驾到时,为自己留有“后路”。想到这儿,她低下头,津津有味地读起来,脸上洋溢着喜悦之情,不时还要抬头斜着眼睛关注教室的门。
“啊!”“哎呦!”“捣蛋鬼”刘慧乐又在猫腰,进行“地下活动”——抓女生的辫子了。一个个女同学被欺负得叫苦不迭。你瞧!他钻到贺欣妍桌子下,伸手抓出笔袋,正当他暗自窃喜之时,没注意到贺欣妍虎视眈眈地瞪着他,笑里藏刀地说道:“你好呀?爬行者!”刘慧乐顿时毛骨悚然,像个机器人,吃力地扭动着头,对着她苦笑着。“啊!”一声惨叫,他一下子被贺欣妍的“猛虎拳”打倒在地。
“我赢了!”一旁的郝悦伊激动地说道。原来是她与棋友切磋时,获得了胜利。老师助理冯诗然看着乱哄哄的教室,大叫:“老师驾到,老师驾到!”透过她的双眼,我仿佛看到那烧不尽的怒火。同学们一溜烟回归原位,等待老师的到来。时间一分一秒地过去,“侦察员”王刚爬在门框上探头张望,见四周无人。他就招手示意大家,老师没来。
同学们又开始放肆了,唉!老师不在的时候,班里真是乱成一锅粥了!