小草也美丽作文
当你看到那蔚蓝的天空时,你会说:“天空宽阔的样子真漂亮!”当你看到那芬芳的花儿时,你会说:“小花腼腆的样子真美丽!”当你看到那繁茂的大树时,你会说:“大树高大的样子真雄伟。”世间的美丽有千千万万,但我最爱的是那顽强无私的小草,你可别忘了,小草也美丽!
“没有花香,没有树高。”这就是真实的小草吧。但我认为,它那无私的精神比花儿更香,比大树更高!
请你想一想,当大树少了小草的修饰,当花儿少了小草的衬托时,当草原少了小草的点缀时。会是什么样子呢?尽管你欣赏花儿的芬芳,天空的广阔,大树的雄伟。可你注意到过它们旁边那些默默奉献的小草吗?虽然小草只是那个普通的配角而已,但有了它,更能体现出那花儿的美丽与娇美。想必大家都知道《西游记》里的沙和尚吧,他虽然不像孙悟空那样本领高强,不像唐僧那样精通佛法。但他那具有和小草一样的任劳任怨的品质。依然是大家学习的代表。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草不但有那无私的雷锋精神,还有那完全的白杨精神。它的生长不仅仅局限于大树的庇护,也不仅仅局限于草原的栽培,它的顽强就在那细小的石缝里,坚硬的砖瓦上。他没有花那样娇贵,不用人们的精心照顾也可以在恶劣的环境下茁壮成长。它不管经历过多少风吹雨打,也会一次又一次的在风雨中站起,它不会倒下,它那种顽强的精神会永驻人们的心中。
小草,它虽然长得平凡与娇小,但它具有的品质比花儿更香,比大树更壮。别忘了,小草也美丽。
花儿美丽,大树美丽,天空美丽,但我想说的是小草也美丽。它虽然小,请你不要忽视它,把你的爱平均的分给它吧!