小草也美丽作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”一听到这首熟悉的歌,我不禁想起了小草,草虽小,可是它在我心里确是那么美丽。
春天来临时,春的使者便会来报晓。这时,小草也随着苏醒了,在大地上探出了个小脑袋。随着时光的流逝,草儿们长大了。
二零一零年的夏天,是个多雨的季节。
一天,我正在屋里写作业,突然,狂风大作,一场大雨直倾而下。好奇的我不由地向外面望了一下,这时,一片不起眼的绿不由的吸引了我。我仔细地看了一看,才发现是一片小草。在大雨的摧残下,那一片小草东倒西歪的。
过了很长时间后,雨停了,天空笑了,露出了彩虹。我匆忙走了出来,发现了一个意想不到的结果:雨中的草儿竟然站起来了。而且,它们的颜色更加翠绿,仿佛在跟人们说:“我们是不会向风雨屈服的。”
记得有一次,我与母亲一起去地里拔草。我们把小草连根拔起,放在地上。十几天的时间过去了,当我与妈妈再次去看时,发现上次的小草又活过来了,我好奇地问着妈妈:“妈妈,小草怎么又活过来了呢?”妈妈说:“草的生命力太强了,几天的雨水,使它再次扎根。”接着,妈妈叹了口气,说:“现在只好用除草剂了。”之后,一小瓶的除草剂便葬送了所有草的生命。
我之所以要赞美小草,是因为它的生命力是那么顽强。
我爱你,小草,你是最美丽的。