我的启蒙老师小学作文
我的启蒙老师是高老师,我记得他教我们的时候,有时他对我们很慈祥,但有时对我们也很严格,我们大家正是这位好老师的教育下变成现在的好学生,我要谢谢,我的这位启蒙老师高化友老师。
记得上小学一年级的时候,有一次,老师找了几个同学上黑板,默写生字词,其中一个就是我,当时我站在讲台上的时候,心里很害怕,我害怕我写错了,老师开始说了,我在心里做好了充分的准备,他让我们写“出来”的“出”字,我吓了一跳,因为这个字写的不好,总是有点分不清的感觉,最终,我还是写了下去,我发现我写的很工整,我从心底里高兴,我又看了一眼我旁边的一位同学写的,我觉得他写得不好,还从心里嘲笑他,我以为我写得既对又工整呢!但是我发现我错了,我写得虽然好,但是我写得不对,那个“出”字应该不能接在一块,而是要分开的,被我从心里嘲笑的同学却对了,他的字虽然写得不好,但是他写对了,我很伤心,正在我伤心的时候,老师问这是谁写的,我一看,原来是我写的,我缓缓的举起手,老师用杆子把我的手打得通红,眼泪在眼眶里打转转,我不敢抬起头来看老师,因为我已经没有勇气了。
从那一刻开始,我在想我一定要好好学习,不要辜负老师们的希望,从那以后,我的生字词错的已经很少很少了。
我以有这样一位老师为荣,高老师将是我学习的好榜样。