我的启蒙老师小学作文
那天,我无意中看见了我的启蒙老师,我陷入了深深的回忆之中。
我的启蒙老师是杜老师。记得有一次,上她的课时,我们学习一篇课文,老师在上面讲课文,我就在下面做小动作,一点儿也没听到老师讲什么,只觉得头上一阵疼痛,便被老师拉上了讲台,老师拿起粉笔对我说:“写捉迷藏的藏。”我的心理咯噔一下,完了,我不会写,可我还是大着胆去写。写了一个,错了,老师踢了我一脚,又写了一个,又错了。老师又踢我一脚……我的屁股被老师踢了十好几下。黑板上一大串“藏”,不过都是错的。
当我抬起头看到老师那愤怒的目光,心里暗暗的想,不就是一个字吗?写错了,又怎么样。“罚你把捉迷藏抄一百遍。”我心想,抄就抄,谁怕谁。我拿起笔写了起来,写得很潦草,心里恨极了老师。
老师看出了我的心思,把我叫道了办公室。我进了办公室,老师对我语重心长的说:“不要怪我严厉,我也是为你好……”,听了老师的话,我羞愧的低下了头,心里的恨意随即烟消云散,心里充满了无限的感激,从此我发誓要好好学习。
今天,当我再看到我的启蒙老师时,她的脸上已被无情的岁月刻下了深深的印迹,两鬓已爬上了银丝,这都是为了我们这些顽皮的小孩子,而日夜操劳的缘故,我想对我的老师说:“谢谢您,是您教我们这些无知的孩子要诚实,做一个正直的人,好好学习……”