我的启蒙老师小学作文
我的启蒙老师姓徐,他一直担任我们的语文老师。徐老师和蔼可亲,平易近人。他对待教学一丝不苟,对待我们严格要求。上课传授我们书本上的知识,课余教授我们做人的道理。我们都很喜欢他。
徐老师个子不高也不矮,国字脸上戴着一副黑框眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛。徐老师脸上总是带着慈祥的笑容,让人感到十分亲切。徐老师喜好穿棕色的衣服。
记得有一次,徐老师正在给我们上第四节课。那时候徐老师已经连续上了三节课了,徐老师看起来很累的样子,仍然在给我们讲课。突然,徐老师咳了起来,一只手捂着胸口。他让我们自习一下,自己立马走向办公室。我们看着老师离开了教室,就打闹了起来。过了一会儿,徐老师回来了,我们也安静了下来,徐老师继续接着上课。我们也没有察觉到异样。这时,教室来了另一位老师,对徐老师说:“你人不舒服就歇息一会吧,这节课让我来帮你顶。”徐老师摆摆手,不肯让其他老师顶课,坚持要把课上完。我们通过了解,才知道徐老师患有心脏病,刚才是感觉身体不适,离开教室是去办公室吃药。吃完药仍然坚持给我们上课。我们很感动,也对我们刚刚的嬉笑打闹行为感到很惭愧。从此以后,我们上徐老师和其他老师的课都不在打闹了,都认真听讲了。
徐老师桃李满天下,我能作为徐老师的学生我很自豪。徐老师,我一定努力学习,天天向上。拿优异的学习成绩来回报您。长大像您一样做一名优秀的人民教师。最后,我想对您说一声:徐老师,您辛苦了!