老师笑了作文
平时老师看到我们在学习上取得进步时,都会发出会心的微笑,而这次,老师又笑了,却是因为……
毕业班的我们,与夏老师相处的时间像沙漏一般越漏越少了。为了不留下遗憾,我们了解到夏老师的生日,决定为她举办一个生日会。
那一天终于来了。我们把桌子摆放在一起,中间放一支蜡烛,周围摆满了同学们亲手折的小星星。“放这儿。”“放哪儿。”同学们七嘴八舌地争论着。另一边有人在翻箱倒柜,找出了漂亮的装饰品,挂在黑板和门框上。黑板上也画上精美的图案并写下祝福的话语。真是全班总动员呀!你瞧,有的同学在忙着打扫卫生,有的还在摆放礼物,并做出造型,还有的在“放哨。”一切都井井有条,丝毫不乱。个个都忙得大汗淋漓,不亦乐乎。共同的目标只有一个:一定要夏老师生日快乐。因为只有这样才能表达出我们对夏老师最真诚无私的爱!一声“夏老师来了!”大家一哄而散,当夏老师迈进门槛时,我们都已规规矩矩坐好,齐声喊出:“生日快乐!”教室里响起优美的童声大合唱——生日歌。
在歌声中,同学们争先恐后地送上精心制作的礼物,不一会儿,讲台上就堆起了一座小山…。
隔着重重人影,我分明看到老师在笑,笑得如此灿烂!可是我在老师眼睛里又看到一种花儿——泪花,我确信那是幸福的花儿!
啊,老师,您的笑是那么温柔与美丽,它带给我们快乐,并抚慰着我们,更让我们铭记!