以读书作文400字
这天午饭后,突然又再一次的从身后传出了“嘭”的声音,那是我在里面关的门,因为我要准备读书了。
从昨天开始我就这样了,是因为我在叶老师的课堂上学到的那些读书方法和鼓励,给我启发了灵感。改变了我以前不良的读书习惯。
那是第三节课:那天晚上,我早早地来到了作文班,在门口,他正向我打招呼呢。我满心欢喜地走到教室里,把补习袋放在位置上,我又看看表,还有两分钟就上课了。
等大家都到齐了!叶老师才来到这里,从身后轻轻地关起门,突然说了一句话:“读书和学习应该就要像这样。”然后就开始上课了。
今天教的都是读书的方法,我听得很入神,又从中悟出了一点道理,就是阅读很重要的,但也要有方法。叶老师给我们讲了一个简单的算式:3+6。3是第三只眼、章鱼理论、收集露珠。而6是标出重点、圈出陌生词、三个de、错别字等。这些都是最基本的读书方法,是省不了的。直到下课前,叶老师又说了一句让我们尴尬的话:“你们谁有按照这些方法去读一本书的,请举手。"我们谁都不说话,有时还会看看有没有举手的人。他叹了一口气,脸上露出了一副很无奈的样子,摇了摇头说:“可惜呀!可惜。这可不是开玩笑的。”这时他又抬起头来说:"你们也可以闭门读书,就算外面有多大,多响得声音传到耳朵里面,也不会受此干扰!也算是有做到了这几点。”
这句话使我受到了很大的启发。从今起,我就按照叶老师教的方法读书,果真有用了!