学习作文300字
在平淡的学习和生活当中,有着许许多多的小窍门,它们犹如水粉和水彩,为你的学习和生活调出了五彩的颜色。我现在就来告诉大家一个学习中的小窍门。
有一次,英语老师留了背课文的作业,我的心里就是一阵愁:该怎样背这么长的课文呢?
放学以后,我快速地我先把课文读了几遍,然后就开始背了,可每次都被到了一半就卡壳。“哎,这可怎么办呀?”我焦急地说道。正在我毫无办法的时候,妈妈从客厅走了过来,可能是听到了我自言自语的说话声,关心地问我:“出了什么事?”我这才告诉了妈妈事情的前前后后,妈妈听完,笑了笑说:
“哦,原来是这么回事!其实背课文并不难,你应该先把整篇课文的中文意思弄懂,然后再读几遍课文,接着再分段背,等到每段都背熟了以后,你再综合起来背。这样一篇文章不就背下来了吗?”
我听罢,便试了试妈妈说的方法。果然,不一会就背下来了,我高兴地拍手称赞:“妈妈的办法可真灵!”
我从这件事中总结出了一个道理:无论做什么事,都要先想一想还有没有更好的办法。