学习作文300字
看到题目,你们一定很奇怪吧?有人会认为:学习?还乐趣?这人脑袋一定秀逗了!我不这样认为,因为你学习了必定会有乐趣。
在一个春风吹拂、鸟语花香的早晨,我正在做作业,突然,半路杀出了个程咬金--一道数学难题。我立马捧着草稿本在上面涂涂画画,用比例解吧,算出的答案乘3。5并不等于11。06,那怎么办呢?我拍了拍脑袋希望可以有个灵感,可不顶用,我只好翻着白眼使劲儿地想呀想,绞尽脑汁地想呀想,还是没想出来,正在我“山重水复疑无路时”,妈妈走了过来,我像在洪水里找到一根救命稻草一样,把矛头转向了妈妈,妈妈皱了皱眉头为难地说:“宝贝,你问我怎么行呀?你没听过“自己做的事才会终身难忘”这一句话吗?你呀,必须自己开动你的小脑筋,要知道若脑子不动的话会生锈的!知道了吗?好了,赶紧去写吧!”我听得张大了嘴巴,见老妈不说了,我便脚底抹油——开溜了。回到书桌前,我冥思苦想了好久,又从比例中找错误,才发现我这个马大哈真不是盖的:我把3。16写成3。76了!于是我马上做好了这道“数学难题”。
是呀,生活很美妙,学习有乐趣,通过这件事我知道只有自己做的事才会有趣味!