秋天的作文
秋天,稻子摇着玛瑙般的头,把蝉的叫声用秋天的气息轻轻涂掉;向日葵本来面对太阳,这会儿也害羞的把头低了下去;菊花桂花的香气铺满了整个秋季;牛儿羊儿都长得肥肥地,这就意味着农民伯伯今年肯定大有收获。
果园里,苹果披上了红皮大衣,好像怕冷似的;葡萄也给自己玛瑙般的儿子孙子每个都发了一个小紫外套。
田野里,玉米们举着红缨,嘻嘻哈哈正讲的起劲,一夏天的烦恼通通忘掉;高粱红着脸,低着头,弯着腰,像一个害羞的小姑娘;大豆像金铃般的摇,真是“大豆摇铃千里金”啊;棉花看到这番情景,知道农民伯伯今年收获肯定不小,裂开嘴笑了起来。
秋风听说这里这么热闹,也跑过来玩,它像梳子,把什么都梳理的整整齐齐,井井有条;它又像扇子,把秋天的田野变得凉风习习,把秋天的气氛变得更加浓重。太阳看了,也把阳光密集地洒在了这一面,阳光就像农民伯伯辛勤的汗珠,蓬蓬勃勃的落在田野的每一个角落。
走在秋天里,头顶着刺眼明丽的阳光照耀,捡一片秋天的黄叶悄悄地珍藏在家中,你会觉得秋天永远都很美好!