有趣的童年游戏作文
遥忆童年时我们的那些游戏,我不禁莞尔一笑。
不说那水枪打得多么激烈,那陀螺相扑多么精彩,也不说那些隐藏在纸弹中世界中的战火硝烟,光是把水往上一洒,就能增添无限趣味,引来全校学生玩耍。
尤其是在太阳正对天空是,玩这个游戏对鞋子可有大讲究,要么是凉鞋,要不就只能光着脚丫子了,除非你能忍住对这个游戏的向往——另类滑冰。
那是我们的小操场,原先那里的土质是软的,后来被我们愣生生地给踩实了。天一热,我们洒一点水,马上就滑了。而我们所要做的就是从一边直线冲过去,然后一个紧急刹车,依靠身体的惯性,再用双脚撑住身体,用腰力不是上半身脱离重心,才能滑到终点。当然这是要身体平衡非常好的人才会做得到的,倘若你平衡不好,那你估计就要糗大了。不论你是以什么姿势摔的,那群泥巴是一定会找上你的。于是几乎每次上课总有那么几个是光着膀子的,现脏现洗。
当然这只是表面的,没亲身玩过的你是感受不到其中真正的趣味的。
当你脱光了鞋,在那块欢乐的地上滑行时。那光滑的脚底板,虽然滑过时会有如千万个在上面冲过一样,有种说不出的爽,这才是这个游戏的最大难度点,让你还有再来挑战一次的欲望。
这虽然不比穿行于纸枪弹雨来得刺激,但它能让人忘却了一切烦恼,现在回想起来,那时的自己,那时的游戏,好好啊。