有趣的童年游戏作文
童年的游戏多种多样,我最喜欢的就是斗鸡。
斗鸡一般是在下课玩,小伙伴们三个一群,五个一伙,就在教室后面玩起来。
这游戏的玩法很简单,先把脚搁起来。用手抓住搁起来的那只脚,再去撞对方,谁割起的脚先落下,对方就胜利了。
有时候,一群男孩会在教室后进行一场“激烈的战斗”我们女生基本上都不玩。在一旁为男生们大喊:“加油呀。”
我尝试过和我们班的斗鸡第三厉害的男生比赛。那时,全班同学都跑过来观看。女生们为我这第一个为女生的荣誉而战的人大喊:“加油!陈欣恋。”只听裁判同学一声令下,我们开始了比赛。不料那个男生一下冲过来,还好我的平衡力很强。差一点就要摔了,但是,他在我平衡力之际,又撞了我一下。我一个踉跄摔在了地上,这一次,那个男生赢了,观众们一哄而散,那个男生得意极了!我从未想过自己会输的清清白白,这让我很不服输。
斗鸡的意外是很多的,就有一次一个,大肚子说:“陈欣恋,你竟然敢和我大哥比赛,那也跟我比一场吧!”我只好同意,我跟他比赛时,他直接撞了我,却被老师看见了,他被批评了一顿。
我赢是很少的,只有几次而已。有一次我和一个第六名的男生比,没想到一撞过去,他倒了一点,他来撞我,我却纹丝不动,终于在我的一次撞击下,我终于胜利了!虽然很渺小,但值得开心。
童年的游戏是快乐的,是美好的。它随着时间离去,但是,长大后快乐却深深地还在心中。