军训作文
“集体练军姿,有事打报告,不然给我喊20遍报告。”教官板着脸下达了命令,围绕着我们转来转去。“那位同学,不要动,你以为我看不见,你们知道余光吗。我在丛林里要是看不到毒蛇,早死了,更何况你这么大个人。”阳光下,汗水从额头渗入眼中,“刺”极了;从额头流进口中,咸极了;脚踏在地上,烫极了。
余光不经意瞥到旁边,两位教官扛着一位胖子朝医务室走去。又陆续有同学走到旁边的椅子上休息,或是中暑,或是经受不住。
在朝食堂走去时,我隐约听到两位教官在国旗下讲话。“我接的这什么班,都第二天了,一个个训练效率却那么差,浪费时间!”虽然嘴上这么说,但训练时看见同学有些不舒服却是走到跟前,让那位同学不要硬撑,并对大家说:“外面下雨,屋子里有些闷热,不能坚持的一定要说,不要给我硬撑,教官有的是时间,不怕麻烦。”
第三天练习齐步时,教官要求一列一列练习,而我们这一列随着教官的口令,放松自然地走了起来,但在教官喊“立定”时,第三个同学却多走了一步,害得我们所有人全部抱头深蹲。那时我心里就很不服气:“是他自己没走好,关我们什么事,这教官发神经啊!”但事后看到高中的学生们走的踏步,手脚一致,我便想到了自己学习的游戏编程,要是一个指令没做好,就会使整个游戏产生bug,更何况,星期三的会操,要是一个人没走好,说不定就成了倒数第一。刹那间,汗颜!
时间飞到了第五天的会操,登场前依稀记得教官说的那句话:“上场不要做小动作,不然可能就是倒数第一了。你们看看这几天流了多少汗,又黑了多少。”那一番话令我们在场上抑制住疼痛,挠痒,最终获得了会操第一。而年段有11个班,那第一又是多么宝贵啊!
回顾军训,我们见证了雨后的彩虹,目睹了旭日的初升,忍住了皮肤被晒伤的疼痛。无悔!