班会课的作文
星期二下午,班长向同学们宣布:今天的班会,老师请了一位特殊的人物来作报告。
班长刚宣布完,班里便像炸开了锅。我们几个淘气鬼一拥而上,将班长团团围住,迫不及待地追问这个特殊人物是谁。只见班长冲我神秘地笑笑,然后一本正经地说:“这个嘛……暂时保密,无可奉告!”说完,让我们整理好桌椅,他自己用彩色粉笔在黑板上写了“劳动最光荣”5个大字。
教室刚布置好,上课玲声响了,教室里顿时安静下来。同学们端端正正地坐着,目光却齐刷刷地盯着教室的门口。一会,班主任张老师陪着一位中年妇女笑容满面地走进教室。同学们马上热烈鼓掌,我却顿时愣住了,心里不住地问:怎么是我的妈妈——一个在马路边上的修鞋工!现在我明白了班长为什么冲我笑。心里想:这下完了,我以后怎么能在同学面前抬起头来?妈妈啊妈妈!您太……唉!我感到脸上热辣辣的,不敢抬头向讲台上看。这时听到张老师请妈妈讲话了。
“我是一个闲不住的人。下岗后,便四处找工作,由于文化水平低,到处碰壁。后来在居委会的帮助下,我干起了补鞋这一行。开始时,很多人瞧不起我,就连自己的孩子也觉得丢人。我伤心极了,心里老是想不通,我凭自己的双手,付出劳动的汗水,既方便了别人,又养活了自己,这工作贱在什么地方?后来……”
妈妈越说越激动,教室里不时响起热烈的掌声……不知什么时候,我抬起了头,我的眼光同妈妈的目光相遇了,我看见妈妈的目光里充满了自信,充满了希望。我再也坐不住了,大步走上讲台,深情地说:“妈妈,您辛苦了,我为您感到自豪!”说完,忍不住扑进妈妈的怀里。
教室里再一次爆发出雷鸣般的掌声。