班会课的作文
今天下午,我们的“六个一”主题班会终于要正式演出了,很多外校的老师和专家都来观看,不一会儿,我们班就人山人海,热闹非凡。
看到老师们一直用期待的目光盯着我们,我心里想:我一定要好好表演,为我们三一班争光,为我们油田一小争光。趁着班会还没开始,我先做一些充足的准备。我打开琴盒,把小提琴拿了出来,放在了桌子上。在我跟旁边的同学说话的时候,突然,“砰”!只听一声响动,我的小提琴一下子跳下了桌子。我闭紧眼睛,再睁开眼睛,本以为粉身碎骨的小提琴,竟然还丝毫无损地躺在地上。我立刻弯下腰,捡起小提琴,把它放在桌子上,没管它,就又和别人说说笑笑去了。
过了一会儿,赵老师微笑地走上了讲台,对我们说:“老师们都来齐了,我们准备一下,5分钟后班会正式开始。”这时,我看同学们都认真地练习着自己表演的节目,我也赶快拉起了我要表演的乐曲《新春乐》。拉着拉着,我觉得怎么有点跑调了?难道是我拉错了?我又拉了一遍,还是那样,我断定:不是我拉错了,而是刚才摔得那一下,把小提琴摔得跑音了。这可怎么办?
我环顾四周,看见了妈妈也正在用焦急的目光盯着我,就赶快抱着琴来到了妈妈跟前,让妈妈把音给我调准。妈妈一会儿调一调琴上的旋钮,一会儿又把琴贴在耳朵上听一听音准。一滴滴汗水从妈妈头上流了下来,我也急得直跺脚。小提琴好像就是要跟我作对似的,一会儿四弦低了,一会儿一弦低了,又一会儿二弦又高了,真是费死劲了!班会课马上就要开始了,急得我脸上的妆全被汗水洗掉了。在我和妈妈共同的努力下,终于,小提琴的音调准了,我又拉起了《新春乐》,琴声优美动听。
真是虚惊一场呀!我吃一堑长一智,这次我把小提琴小心翼翼地放在了桌子中间。以后,我要小心一点,不把小提琴摔到地上,还要学会调音,不让妈妈再为我担心了。