外婆作文
开学已经一个月了,离开外婆也一个月了。外婆,我想你了!
每当听说我要回来,您总是早早地等候在路口。记得去年寒假,我们路上堵车,外公说您在家和路口处不知走了多少回。我听了真是感动!
每次到家,您总会给我一个拥抱,并激动地说:“右右又长高了!”是呀,站在您边上,我都跟您一样高了!每次我回家,家里最忙的便是您了,瞧,不一会,餐桌上就摆满了许多丰盛的饭菜,都是我的最爱,最引人注意的要数那碗鸡啦。那金黄色的汤发出诱人的香味,仿佛那是一块无瑕的珍品,里面的肌肉十分丰满,白白的嫩嫩的,感觉一吃下去,鸡肉和鸡汤的味道就会融合在一起,直蹦舌尖。这时在旁边的姐姐对我酸溜溜的说,外婆一般等你回来才杀鸡的,平常你没回来,都不杀鸡给我俩吃的。我知道,这香喷喷的鸡汤中,有您满满的爱!
还记的那天,我带回老家的篮球不见了,我几乎把家里都翻遍了,还是没有找到篮球的踪影,我去找爸爸妈妈求助,可爸爸妈妈不帮我,还批评了我一顿,说我自己的东西不保管好。我听后,委屈地哭了,您知道后,二话没说戴起老花镜,打起手电筒,和我一起找。最后终于在餐桌的底下,找到了我的篮球。外婆,您是最懂我的人。
外婆,我想对您说:“我想您了!”