外婆作文
细雨,悄无声息地下,和着阵阵疾劲的风。 风吹落了梧桐树的一片树叶,在我眼前飘过,勾起了我的哀伤……
日复一日,年复一年,时光如飞梭,一晃,已经十年了。这十年,是谁,每每见到我就满脸慈祥地眯眯笑;是谁,时刻为我着想,每天让我的早餐不重样;又是谁,天天悉心照顾我的起居,连我的鱼儿们也一并被照顾得活泼健康……
是我最亲最爱的外婆做到了这一切!可惜,老天不遂人心,硬是无情的把外婆从这个和美的家庭中突然带走了,连个告别的机会都不肯留给我们。
外婆的身体一直不大好,可是她仍然很有兴致地去多了解身边的世界。最近一年,她陪着我去了杭州,去了天目湖。今年的世博会,她一连去了四次。其中六一儿童节那天,就是她带着我去的。一路上,她不厌其烦地为我解答游览中产生的疑问,不停地指点有意思的东西让我看。见我兴致盎然,她也不觉得累了,一直陪我走啊走啊,看啊,笑啊……
外婆很细心,往往想得到连我自己都没在意的事情,有时甚至比妈妈想得都更周全。放假的日子里,我常常陪外婆一同去买菜。外婆总是笑眯眯地牵着我的手,去熟悉的摊子买我喜欢的菜。傍晚,我们还常在一起散步。我搀着外婆那布满皱纹的手,一面仰望天空细数繁星,一面抽空让外婆猜谜语。如今,当我再次走在这条我们曾经走过的小路上,只见繁星依旧,可就是少了那双苍老而温暖的手,和一个能够耐心听我倾诉的亲人。
外婆,我多想你啊!每当此刻,我的心里浮起的是失落,涌起的是无法用言语形容的伤心浪潮。