厦门的美丽作文
今年寒假,我有幸和妈妈、爸爸一起去游玩了闻名中外的厦门大学。
一大早,我就起床吃好早饭,我们就开车出发了。一路上我透过玻璃窗看到马路两旁一棵棵大树和一幢幢高楼大厦,厦门真是个美丽的城市。不一会儿功夫,我们就来到了目的地——厦门大学。只见门口排着好长的队,像是一条巨龙盘旋在厦门大学的门口。我们也和大家一样有秩序排队进入了校园。一进校园我就看见一个公园,茂盛的树木、鲜艳的花草、开阔的草坪、宁静的湖泊、风格各异的建筑。首先我们去了鲁迅馆,很可惜没有对外开放。于是我们就来到了旁边一家很有特色的商店,里面什么东西都有,最吸引我的是还是用一些细细的铁丝做成的飞机、车等一些小工艺品。原来这是厦门大学未一的一家百货店为学生提供的。走着走着我看见一座石像,他就是陈嘉庚爷爷的雕像。是这所闻名中外的厦门大学创办人。接着我们又来到了景色怡人的芙蓉湖,湖里还住着几位嘴红红的全身长着一身黑黑羽毛的黑天鹅。最后我们去了白城沙滩玩,那里的沙子洁白如雪,海水碧蓝碧蓝的。
厦门大学真美,希望我长大后也能在这里读大学!