郊游作文300字
夏天到了,小朋友相约一起去郊游。
来到郊外,小朋友便欣赏起那大自然的美丽。天蓝蓝的,云淡淡的,河水清清的,小草和大树都长得葱葱茏茏。
蜻蜓在河面上嬉戏,小狗在河边喝水,知了在树上不停地叫着:“知了,知了……”
小朋友们在小山上游戏。有的在玩老鹰捉小鸡,有的在跳舞,有的在比赛跑步,有的在轮流讲笑话,还有的在玩词语接龙……
小朋友们玩累了,吃点东西,然后商量一起去游泳。他们换好泳装,会游泳的“扑通扑通”跳进清澈的河水里,不会游泳的带上游泳圈也下河了,没带泳装的就在岸边玩水、泼水,和河里的伙伴们打成一片。
不知玩了多久,小朋友们都上岸了,因为他们玩得已经很累了,所以每个人都搭起了帐篷,帐篷下都是毛茸茸的小草,非常舒服。他们很快就睡着了,睡得很香、很甜。
他们醒后,郊外便又热闹起来。你猜他们看到了什么?——一道美丽的晚霞!那晚霞犹如仙女的彩带,又像那嫦娥丢失的丝带。
快乐的一天过去了,从这次郊游之后, 每个小朋友都知道了大自然的美,他们都变成了爱观察的孩子。下一次郊游,你愿意跟着他们一起去吗?