因为你我与世界温暖相拥作文
想牵着你的手,陪你走过最美的年华。
在我最落寂、最无助的时候,一双手伸过来将我拉起;在我最辉煌、最荣耀的时候,一双手在我背后默默鼓掌;在我最幸福,最美好的时候,那一双手却早已斑驳,分不清纹理了。那一双手是母亲的手,是爱我最深和我最深爱的人的手。
母亲,我最深爱的人啊!记不清有多少次在您的怀里啼哭,却又在您的怀中安然入睡;记不清有多少次我在您的注视中远去却又在您的注视中归来;记不清有多少次我在您的背后哭泣,却又在您的背后玩耍;记不清有多少次跌倒在路上,您却担忧的将我扶起。
犹记得那个被风吹过的夏天,温暖而又幸福。在那个夏天,回忆是如此美好。
我小时候很笨,不爱说话,是个不合群的孩子。在大人的眼中,或许我就是一个古怪的孩子;在孩子们眼中,我犹如那一棵生长在路边的野草,平凡无奇;可我在母亲眼中,我却是她的唯一。
在那个夏天,村里的孩子们神采奕奕的骑着他们的自行车行驶在马路上。而我却只能每天坐在路边看着他们,羡慕极了!我的妈妈看见这情景,立即给我买了一辆自行车,并教我骑车。
妈妈一手扶着龙头,一手撑着车尾,我就坐在自行车上,一脚踩在脚踏,另一只脚踏在地上。妈妈告诉我:“骑自行车,身体要坐直,先一脚放在脚踏上,等你把这只脚踏下去,另一只脚又踩上另一个脚踏。”我认真聆听。我在那个夏天骑着自行车,身边总会有母亲的身影。我们的欢声笑语回荡在随风飘荡的林中。林中小路的尽头便是我与母亲的终点。经过那件事,我变得活泼开朗,是一个充满正能量的女孩。身边也有许多朋友了。受了伤也可以与别人倾诉了,不用再孤零零的一个人了。
儿女是母亲放不下的思念,母亲是儿女割不断的牵挂。儿女是母亲一生最宝贵的财富,母亲是儿女眼中最美丽的春天。您与我一起走过了最美的年华。我们彼此深爱着对方。这就是血脉的传承。听着您的心跳,躺在您的怀中,去迎接那初升的朝阳。看着您的眼,牵着您的手,去看那蔚蓝的大海。
我犹如那沾满朝露的鲜花迎接您那似温暖的阳光的爱。因为有你,我不再恐惧;因为有你,我不在迷茫;因为有你,我的青春与世界温暖相拥。