父爱作文
我一直觉得与父亲之间有一层隔膜,使我无法了解父亲,这也许是人们所谓的代沟吧。直到那一刻我才感受到
记得那是小学的一天,那是个冬天,北风不知被谁惹恼了,拼命吹着,雪花也钻出来凑热闹,漫天飞舞,我迎着北风奋力地骑着自行车,实在蹬不动了,我变下来慢慢推,雪花似乎被北风吹得受不了了,一个劲往我身上钻,我于是走了那条不常走的小路,因为小路上是逆风,所以走的人不是很多,我仍旧慢慢地走着,结果比平时迟了半个小时,刚到家,母亲便告诉我父亲去学校接我了,我不以为然,认为父亲很快就会回来的,可天色越来越晚,母亲急了,刚要出门就看到父亲带着满身的雪花回来了,鼻子、耳朵都冻得红红的,原来父亲以为未放学的高年级是我们的班级,就在校门口一直等到他们放学。
我震惊了,父亲竟在雪地里站了那么久,我看着父亲冻伤的手和脸,泪眼朦胧。父亲过来说了句回来就好。便转身走了。
刹那间,我觉得那道隔膜消失了,原来父亲也有爱,只是我未发觉。朦胧的泪光中,我想起了学习时父亲默默地站在我身后的影子。想起生病时父亲骑车驮我找大夫差点和别人撞到情景
我忽然觉得,父亲的爱不亚于母亲给予的。父爱是含蓄的、深沉的,只有用心去体会。
从那天起,我终于读懂了父爱。