兔子作文400字
“小兔子,小兔子,蹦蹦跳跳真可爱。”这是我自编的一段小歌曲,有时一直哼,连外婆叫我吃饭我都没心思。我小时候很想养一只可爱的小兔子,妈妈就给我买了一只小白兔宝宝。
兔子是一种十分有趣的动物,有三瓣嘴,耳朵竖得笔直笔直,耳朵上的血丝清晰可见,好像是被人们涂上去的。它的毛雪白雪白的,在雪地中它就会跑的无影无踪。兔子蹦得可快啦,有些还能跟汽车赛跑呢!为什么白兔的眼睛是红色的呢?因为白兔体内没有色素,所以眼睛的颜色是血管中反射出的颜色了。兔子一胎可生五至六只兔宝宝哦!
我外婆家的小兔子好玩极了,它那肥肥胖胖的肚子使得它在小小的笼子里动惮不得,只好用惊奇的眼神望着外面。我也用惊奇的眼神望着它,猜:它肯定很难过吧,它可能也有家,有儿女。可是从现在就离开了它的家,十分孤独。每天天随着那一声声“咔哧咔哧”的撕咬声,我就多了一份份伤感。
有一天,我听说兔子不能喝水,我满腹狐疑一查,才知道是兔子不能喝自来水这种含有杂质的水。
你们看,兔子可爱吗?