兔子作文400字
每个人都喜欢各个不同的小动物,我当然也不例外。今天,我就来给大家介绍一下我喜欢的小动物——兔子。它们善良、性情温顺。兔子有白色的,黑色的和灰色的。其中,我最喜欢的要数白兔子了。
一提到兔子,同学们没有不知道它们的:圆圆的脑袋,长着一对又圆又红的眼睛。它的特点是:长胡须,短尾巴,长耳朵,短前腿,而后腿却是长长的。特别奇怪的是它的嘴和其他动物不一样,它是独一无二的三瓣嘴。还有一个特长,走路一蹦一跳的,不会迈步。至于吃的嘛,除了萝卜、青菜和青草之外,没有别的了。但对它的食量和活动一定有许多人不知道。别急,下面我就开始给你们讲一讲。许多人肯定认为兔子只吃东西不喝水。如果有人这么想,那就错了。兔子吃的青草、青菜里就含有水分,足够兔子用了,要是再喝水,那兔子就会拉稀了。所以,兔子一般不喝水,只在它们十分口渴时,才喝少量的水。兔子的运动也是有规律的。有一次,我从兔子身上找到了这个答案。兔子喜欢不停地跳跃。有时,两只前爪放在胸前,头抬得很高,眼朝天看,嘴巴一动一动的,像在数星星,好象嘴里还念着:一颗,二颗,三颗……它们累了便趴在地上休息,休息时,它们的耳朵垂在头的两侧,接近根部的地方稍微折起。醒来后吃食500克左右后,相互打打闹闹,比赛跳远,好不热闹。
对于兔子你们了解了吧!今天就给大家讲到这儿了。