荷花作文300字
在花的王国里,我最喜欢荷花了。夏天的一场雨后,我来到荷花塘边,刚靠近池塘,就能闻到一阵阵清香扑鼻而来,让人觉得心旷神怡。首先映入眼帘的是一片片碧玉般的荷叶,在阳光的照映下,上面的露珠儿仿佛一颗颗晶莹闪亮的珍珠,像是给荷塘披上了一件漂漂亮亮的衣裳。一枝枝墨绿色的荷花秆高高地托起荷花。含包欲放的荷花就像一支支燃烧的火炬,又像一位位害羞的小姑娘。盛开的荷花似一张张烂漫的笑脸,又似一位刚出水的美人,穿着粉红的浴衣,奇丽淡雅,鲜亮诱人。含包欲放的荷花还保持着它美丽的身姿,盛开的荷花努力向外伸展着,就像在伸着懒腰。有的荷花白得像雪,有的荷花粉的像霞。莲子和藕不但是美味的食品,而且还有保健的价值呢!
我喜爱荷花,不但是因为它美丽的外表,更是因为它“出污泥而不染”的高贵气质。看着眼前的景色,我情不自禁地朗读起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!这首古诗。
啊,我喜爱这美丽的荷花。