路上洒满阳光作文
如果说人生是一场路途,那么成长便是跨海航行。我们在这汪洋大海中航行,有时风雪交加,有时阳光明媚,但我始终坚信阳光无处不在。
雨
那天,天空灰蒙蒙的,像是蒙上了一层深色的面纱,时不时小雨滴还在空中飞舞。“呲……”的一声,地上的垃圾被一个小男孩踢到了一旁,而那个小男孩便是我。“叮铃铃……”下课铃声响了,老师说道:“同学们,期中考试成绩出来了,大家自己下课后看一下。”顿时,班里乱成了一锅粥。“扑通……”我的心跳开始加速了,看到成绩的那一瞬间,我的心脏仿佛停止不动了。那一刻,周围好像都停止了。走出校门,我十分失落,顿时天空变得暗了起来。回家的路上,好像周围的人都在嘲笑我,一眨眼又却不见了。走着走着,我来到了一条无人的小路,一阵凉风吹来,树上枯黄的叶子掉了下来。就在这时,我看见一位老爷爷正艰难的弯下腰捡那个塑料瓶。刹那间,我的脸红的像苹果一样,心里也十分愧疚,原来那个塑料瓶就是刚刚被我踢倒的。我立马认识到了自己的错误,上前把塑料瓶捡了起来。老爷爷笑着说道:“谢谢你啊小伙子,你真是一个好孩子,谢谢啊!”我立马摇头说道:“不是,这个其实是我……”老爷爷说道:“孩子,不学要谦虚,而且我看你心情有些不好,你怎么了?”我低声的回答道:“这次的考试没考好,我有一些失落。”老爷爷对我说道:“孩子啊,一次失利并不代表什么,而是为了以后要做好准备。这次不要气馁了,好好准备下一次,加油吧!”我顿时恍然大悟,明白了老爷爷的用意,也觉得自己好可笑。眨眼间,天空十分的晴朗,阳光洒满了大地,也照耀着我……
雪
那一天,空中万里无云,我和爸爸去了滑雪场。“老爸,你快点,我要快点入场,我已经迫不及待的要去滑雪了。”爸爸回答道:“好的,儿子,马上就好。”一进场,一阵凉风拂面,吹得人十分凉爽。眨眼间,引入眼帘的一片片的白色,正让我不禁想起了张岱的“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”的诗句。仿佛一个冰雪王国,美丽极了!换上滑雪服的我如同一个刚学会走路的企鹅,左摇右摆的,时不时还会摔上一跤,差点没能站起来。过了一会儿,在爸爸的“威逼利诱”下,我来到了50米长的滑道。虽然结果可想而知,但这一次带来的剧痛让我打起了退堂鼓。一旁的爸爸见况不妙,便对我说:“儿子,你可不能放弃,做事要有始有终,不能半途而废啊,你看爸爸也是摔了好多次才学会的。所以,加油吧儿子,爸爸相信你!”听了爸爸的话,我的斗志又重新被点燃了。一小时过去了,又一个小时,汗水浸透了我的衣襟。努力、坚持终于取得成功,我如愿的学会了滑雪。
阳光路上,会有风有雨,成长的风帆,会碰会撞,但是家人与朋友的爱与鼓励,就像是那一抹温阳,照亮了我前进的方向。