玫瑰作文400字
嗨!大家好!我是一朵美丽的玫瑰花!我有着红润的脸蛋儿和嫩白的身体。我原来的家是一个大花市,我的兄弟姐妹是花市上的一盆盆花草。当我被小主人带走时,我的心中充满了不舍。可一到我的新家,我的不舍和眷恋就立刻消失得无影无踪了。
这是小主人家的阳台,温暖的阳光透过窗户照了进来,一切显得生机勃勃。小动物们也是应有尽有,天上飞的、地上跑的、水里游的,一应俱全。花草植物更是琳琅满目,令人目不暇接。小主人把我放到了高高的窗台上,对我说:“玫瑰花,这就是你的新家了,我相信你一定会喜欢的!”
小主人走后,我仔细地观察着我的新朋友们:鸟笼里的小鹦鹉、盆子里的小乌龟、鱼缸里的小金鱼,还有我的同类:植物们——正卯足了劲儿向上长的文竹、吊兰、仙人掌和小花生们……“真是一个小小的、充满情趣的生态园啊!”我高兴地叫道。
经过小主人辛勤的浇水、施肥,我的身体渐渐地强壮起来了,一个信念也越来越坚定,那就是——我要开花!为了给这个小生态园增添一丝新的生机,也为了不辜负小主人辛勤的劳动,不论底下的障碍是石头还是玻璃渣,我都义无返故。终于,我开花了!开出了娇艳的花朵,散发着醉人的芳香,一种骄傲和自豪的感觉在我心中回荡。
……
啊!美丽的生态园!啊!我的家……