玫瑰作文400字
小鹿和小兔是一对很要好的朋友,什么事情都要一起干。
明天是小兔的生日,小鹿在家绞尽脑汁地想:今年送什么给小兔呢?想了想它就有了一个主意。小鹿从家里跑出去,东找找,西找找。小鸟看见了,问:“小鹿,你要找什么呀?”小鹿边找边回答:“我在找白玫瑰花。”小鸟听了,说:“我记得小河边有一株白玫瑰花,但是那里有一只大狮子看守着。”小鹿听了,高兴地说:“太好了,谢谢你,小鸟。”说完,小鹿就跑向小河边去了。
到了小河边,小鹿果真看见了一只狮子在白玫瑰花旁边看守。小鹿想:我一定要拿到白玫瑰花,加油!想着,它把一颗小石头丢过去,小石头成功把大狮子引开了!于是,小鹿快步跑过去,想要摘下玫瑰花。这时,大狮子又回来了!它看见小鹿正在摘玫瑰花,恶狠狠地扑过去,用爪子抓住小鹿,然后把小鹿扔了出去。小鹿受了重伤。但是小鹿还是坚持要去摘玫瑰花!经过一番激烈的斗争,小鹿用它的角把狮子杀死了,然后把白玫瑰花拔了出来。它咬着白玫瑰花,一瘸一拐地跑向小兔家。
小鹿到了小兔的家以后就倒下来了。小兔伤心地哭了起来,说:“小鹿你怎么了呀?你快醒醒呀!”小兔的哭声引来了小鸟,小鸟说:“你不要哭,小鹿是太累了,他会没事的,休息一下就好了。”小兔听了,这才不哭。小鹿醒后就对小兔说:“祝你生日快乐,这朵白玫瑰送给你。”小兔收下了白玫瑰,感动地说:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物。”