玫瑰作文400字
我家的玫瑰开了,朵朵都绽放着它的最美也是最雅的一面。
这玫瑰不愧是英国的国花。那鲜红的花瓣里展现出一种华丽,还有一些神秘感。那一层一层带有神秘感的花瓣里包裹的是什么呢?我带着疑问,小心翼翼地翻到里边。啊!一股香味扑鼻而来,原来里面包着的,是那细小点点星星的花蕊,散发着诱人的馨香。细雨过后,那血红的玫瑰上沾着晶莹的露珠,让人感觉一不小心就会滑落,真是可爱。
在希腊有个传说,据说以前玫瑰是白色的,而且一根刺也没有,是因为一件事,让玫瑰成了爱的代表。有一天,奥林匹斯众神举行了一次盛大的宴会,他们将所有的玫瑰都带到了宴会。而因为一个小仙女的失误,把红酒倒在了白玫瑰上,这酒香引来了一大群蜜蜂,它们在玫瑰上留下了尖细的刺,所以就成了如今这幅模样。因为爱神维那斯非常喜欢,因此,维那斯把它做为人类表达爱的信物。虽然是个传说,但是还有点小小的甜蜜。
我喜欢玫瑰,喜欢它的雍容,喜欢它的神秘,那种甜蜜的感觉伴我入睡……