地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲,我们要保护自己的母亲,保护地球不再受到破坏。我们要从生活中的点点滴滴做起,来爱护我们生存的环境。
在我生活的小区里有一个大广场,供人们再此休闲娱乐,每天傍晚,人们都来到这里散步、玩耍。
暑假的一天,我跟妈妈一起来到广场上玩。玩着玩着我就看见了一位环卫工人阿姨正在打扫广场的卫生,我想了一会,就跑过去帮阿姨捡了许多塑料袋、饮料瓶和废纸,阿姨笑着说:“如果大家都像你这样爱护环境不乱扔东西就好了。真是谢谢你了小朋友。”我高兴地说:“不用谢,阿姨这是我应该做的。”走在回家的路上我想:我们首先要把自己的生活环境保护好,才能把地球这个大环境质量好。爱护环境要从我做起,从小做起,不要乱扔任何东西,我以后一定要做一个环境小卫士。
爱护环境,人人有责。我们一定要爱护环境,保护我们的家园。