所谓“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,送而减低二氧化碳的排放量。我很好奇,于是打算开始我的低碳生活。
我在网上找低碳生活要做到什么,看后觉得很渐愧。网上说要养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费电,而我却常常忘关电脑,客人走后忘关电视机,出门购物,我从来都是用塑料袋的。爸爸喝过的茶叶渣总是直接倒掉,根本没想到还可以做个茶叶枕头。
既然发现了自己的错误,就改正呗!我在电脑旁竖着贴上可:长时间离开,请关上电脑。家到学校较近,就用自行车代替汽车上下学,减少二氧化碳排放。洗完手后,拧紧水龙头,不让它有漏网之鱼。草稿纸和打印纸两面都可以用,没用的广告纸,信封等都可以用来打草稿,节约用纸。多走楼梯,少乘电梯,我现在一般走楼梯,原因有二个:等电梯太费时又费电,走楼堂馆所锻炼身体,而且有时走得和电梯一样快或者更快。
一起节碳吧!不要让里的情况发生。