生态环保作文300字
人很不环保,我们要把这些坏习惯改掉。
例如:汽车、摩托车、公共汽车等车排出来的废气,都是污染环境的气体,会破坏地球的“大气层”。如果骑自行车的话,不仅环保而且可以锻炼身体呢!
那些一次性筷子,更是不环保了。不止一次性筷子,所有一次性的都不环保。因为一次性的东西质量不好,而那些多次性的东西越洗越干净卫生。
节约用电、水。电最好都用节能的。水就好环保了,洗过菜的水可以洗衣服(但不能涮洗衣服),洗过衣服的水还可以拖地,拖完地的水还可以冲马桶呢!洗手时不要把水龙头开到最大。
不要随地乱扔垃圾。如有的人吃卷饼、铁板鱿鱼等用的那些塑料袋、竹签子都到处乱扔。产生出来的气体污染,还有毒呢。
有的人乱砍伐树木都是为了钱,为了自已的利益。树靠光和作用,能吸收灰尘,净化空气。如果没有氧气,地球上的一切都不存在了,树木给我们大家提供氧气、供我们呼吸。请大家不要在砍伐树木了。保持生态平衡,保护地球。
环保其实时时刻刻围绕在我们身边。环保这件事不是个难事,只要大家共同来爱护我们的地球,环保我们的地球,环保就一定会与你同行的。