家乡的桥作文
听说老家村子前的高架桥已建成通车,爸爸决定一家人回老家过春节,看看“传说中的高架桥“。
虽然说生活在城市里的我,见惯了交错纵横的高架桥,但对于在小村庄里建高架还是感到很好奇,难以想象!于是,我满怀期待,在大年二十九这天,跟着爸妈奔向老家。
一路上,爸爸的车子开得飞快,窗外的田野、村庄一闪而过。经过两个半小时,车子开到了宁海力洋境内,爸爸提醒说“车子要上高架桥了,老家马上到了。”我急忙向车窗外望去,原来所谓的高架桥不过是一条新建高速公路的一段,根本没有什么特别之处,心理很是失落。“这哪是什么高架啊?”我大声嚷嚷着,妈妈感受到了我的失落,说:“儿子,你看,这次从杭州到老家,开车时间比原来少了将近一个小时,快多了。记得妈妈第一次到老家,离现在快二十年了,那时很少有私家车,从宁波到老家只有一趟公交车,还只能到力洋,然后再从力洋坐拖拉机到平岩村,要折腾整半天,而且一路上尘土飞扬,车子颠簸不停,虽说后来修好了柏油马路,但是路面比较狭窄,你是否记得上次回老家,爸爸开车经过一段陡坡时,紧急避让对面来车时的情景?这次回来一路高速,多好啊!”听妈妈一说,我心里开朗了好多。
下了高速,车子开进了平岩村,不一会儿,老家就到了。迎接我们的是大姨婆,她一见到就我高兴地说:“涛涛来了,有了高速真好,你们这么快就到了。涛涛,你看那高架。”顺着阿婆手指的方向,我看到了一座气势雄伟的高架桥拔地而起,离地面足有三层楼高,不见首尾,横跨在村庄前面,就象一条巨龙在村子上空飞腾,我突然有一种飞越时空的感觉,之前的那种失落感马上消失得无影无踪。回头再向村庄四周一看,平地上多了好几幢漂亮的小别墅,我家新建的小别墅相比下要逊色了。我正看得入神,边上的阿婆又指了指了高架的方向说“涛涛,高架那边还要造个飞机场呢!”“啊,造机场?”我怀疑地问,爸爸马上接口说:“是的,那是个民用私人飞机停机场,我们老家不再是宁波偏远的小村庄,将成为航空小镇了!”。我的心随着飞机场飞翔着……
这个春节回老家,真让我眼界大开,“高架桥”、“私人飞机停机场”、“小别墅”……,无不让我倍感自豪,历害了老家!历害了我的国!!