外婆作文300字
大多数双休日,我都是在外婆家度过的。
这个星期六,外婆有事出去了,叫我看店。不过一会儿,就来了一外老奶奶,她手上拿着一个空瓶子,走到台前说;“买一斤酱油。”这一下我可紧张死了,那位老奶奶看了说;“你们大人呢!我再等等吧。”我听了想;“这样等到什么时候呀!”于是我马上拿起瓶子到乘酱油的地方,然后记起外婆帮别人乘的时候的样子,先把漏斗放进瓶子,然后那起乘的东西到大缸里乘了一大罐,因为第一次弄这个,所以倒进去的时候手颤得不得了,而且也洒出许多。但是我熟练了以后,到还不错。不过一会儿就打到了一斤了,我把瓶盖盖紧递给奶奶,奶奶见了笑着说;“打得很好”。我听了笑得合不拢嘴。接着,又来了一位叔叔,还没进门,就嚷嚷道;“给我一包香烟,20元的利群。”那叔叔一抬头,他却皱起了眉;“怎么,你们家大人呢?没人我换一家店去买。”不能让煮熟的鸭子从嘴飞了。我赶紧说;“叔叔,我会买的。”说完,我到香烟那里找出了一包利群香烟问;“是这包吗?”叔叔看了看,说;“你这小鬼还挺会做生意的。”说着,付好20元钱,拿着香烟走了。