也许是秋姑娘太留恋我们宁波的美景了。今年,冬姑娘迟迟才来到。是不是她的心中挤满了惆怅,这次,冬姑娘送给我们的见面礼,竟然是一场如云雾一般连绵不绝的雨。
每个季节的雨都有她特殊的个性——春雨姑娘就像一位温和的母亲,夏雨姑娘就像一个热情的少女,而秋雨则是一个浪漫主义者。那初冬的雨又是怎样的呢?她是温柔的、热情的,更是浪漫的。
初冬的雨这般温柔,像春风,却更奇妙——初冬的雨亲吻着已泛起枯黄的小草,那枯黄仿佛是污渍一般,被雨给洗净了,又露出春日里的勃勃生机,初冬的雨抚摸着菊花儿快打焉了的脸蛋儿,就像沐浴了阳光一般,菊花变得更加艳丽了,挺直了腰杆,充满了精神,好似含情脉脉的少女。
初冬的雨这般热情,像夏雨,却更奇妙。她迫不及待地落下来,扑入大地母亲的怀抱之中,有时还跟我们来个亲密接触——眼镜上、肩膀上、甚至连头发上也是雨姑娘的歇脚点。
初冬的雨这般浪漫,像秋雨,却更奇妙。到处是一片白色,没有那种秋的暖色调,可我却认为:这凄美之后的惊奇将更加浪漫有爱。打着伞,一个人漫步在街上,没有音乐、没有灯光,只是望着眼前初冬的雨,绵绵的雨,浪漫的雨,我不经旋转起来,舞蹈起来。一种奇妙的感觉溢上心头。
初冬的雨是优雅的,像高贵的公主:初冬的雨是纯洁的,像天真的孩子。
这就是初冬的雨,一场温柔、热情而又浪漫的雨。