今天上午第三节课是语文课,上课铃声一响,同学们都争先恐后的跑进了教室,在自己的座位上坐好,等着雷老师进来给大家讲课。可是今天很奇怪,进来的不只是雷老师一个人,从后门还进来了十多位老师,他们分别坐在各自的位置上。
雷老师像往常一样面带笑容站在讲台前,轻声的说了句:“上课。”值日生喊:“起立,敬礼。”同学们说:“老师,您好。”老师说:“请坐下。”今天雷老师讲的是16课《酿》。这篇课文讲的是一位语文老师在上课时,将“酝酿”的酿字读错了,刘东东同学马上给这位老师进行了纠正所引发的故事。雷老师先叫我们预习课文,勾出生字、词语和描写东东神态的句子。然后进行朗读,把东东平常的神态和自认为犯错后的神态进行对比。课文把东东的神态刻画得淋漓尽致让人记忆犹新难以忘怀。
接着雷老师叫我们自由朗读课文,体会东东纠正老师错误后的懊恼和神态,以及老师接受意见后东东激动的心情。然后雷老师在黑板上提问:看到了什么,看到了什么,听到了什么,听到了什么,他真想干什么。同学们都积极的举起手回答老师的问题。从课文中我们看到了东东的真诚,看到了语文老师正视错误接受意见的坦诚,听到了奶奶以及同学们对这件事的看法意见,听到了老师勇于承认错误的坦率语言。
通过对这篇文章的学习我体会到:人难免有犯错的时候,金无足赤、人无完人,只要我们能正视自己的不足,并不断加以改进,就会不断进步,取得成功。