我的小学六年级作文
我有一个梦,环保梦。我梦想着中国的天空更蓝,大地更绿,祖国到处充满鸟语花香。
今年暑假,妈妈带我来到了向往已久的北京。我们是晚上七点多到的北京,一下火车,我就感到北京的天气怪怪的,和新余有些不一样。第二天是个大晴天,可天空灰蒙蒙的,根本看不见太阳。接下来的几天是雨天,天空中弥漫着一股酸酸的味道。妈妈打的那把伞淋了雨没有及时拿出来晾晒,走的时候发现上面好多黄色的污渍,还难闻的不得了。我问在那儿读大学的姐姐,姐姐告诉我这就是雾霾,北京的天气经常这样。
回到家以后,通过网络我知道了这些问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源造成的。如大气污染、水质污染、噪音污染和食品污染等。于是我有了自己的“中国梦”:我希望以后能发明出环保机器,将所有的污染都吸进去,然后排出对人体有益的气体。到时候,我们祖国的天空一定是碧蓝的,河水是清澈的,空气是清新的,山川充满绿色,绿树成荫鲜花遍地……。
在我的梦想未实现之前,我决心要从小事做起,从爱护环境做起:首先,我不会随手扔垃圾,更不会随地吐痰,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起,看到水龙头滴水,我会把它关紧;我会爱护花草树木,不随手攀折树枝,不任意践踏草坪。春天来了,我要参加义务植树活动,到附近的山坡上种树,为我们的祖国增添绿色;我还要做一个环保宣传员,动员更多的人加入环保队伍;我更要努力地学习科学文化知识,为今后的发明打下坚实的基础。
这就是我的环保梦,我相信一定会实现!