奶奶作文300字
又是一年重阳到,尊老爱老气氛高。今天,我准备给奶奶一个大大的惊喜!可是,到底要为奶奶做点什么呢?我千想万算,终于想到了,奶奶颈椎不大好,我可以帮奶奶揉揉颈椎啊。
中午放学一到家,我就走进厨房,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,今天是重阳节,我要给您揉揉颈椎,帮您按摩一下!”“你还会揉颈椎?”奶奶边放下手中的切菜板边掉头跟我打趣道。“那当然了!”我得意地一边说着一边搀着奶奶的手来到凳子边,“奶奶,您先坐下。”
等奶奶坐稳后,我把双手放在奶奶的颈椎那,轻轻地揉着。揉了一会儿我就附在奶奶耳边笑着对奶奶说:“奶奶,如果您觉得重了或者轻了跟我说一声,好吗?”奶奶笑道:“哈哈,没想到你年纪小小,还会帮人按摩颈椎,真让奶奶大吃一惊!”我自豪地说:“谁让我是您孙女呢,只要您高兴,我就高兴!”奶奶眼睛都笑出了眼泪来,“呦,我孙女可真孝顺。”我继续说道:“比尔。盖茨说过:‘孝顺是最不能等的事!’。”奶奶听了直夸我很懂事,我们一老一小在家里乐开了花。
今天是重阳节,在这里,我祝天下所有的老人,节日快乐!