描写朋友作文
我有一个好朋友,她活泼可爱,喜欢帮助别人,她的名字十分好听,叫xx。
xxx有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,时而笑成了弯弯的月亮,写满了她的好奇、顽皮和开朗,闪烁着机灵和阳光。高高瘦瘦的个子,一张小巧玲珑的嘴巴能说会道,叽叽喳喳,总像银铃一样在我的耳边回响。
xxx非常热爱班集体,是班上的大班长,是老师的小助手,同学们的好伙伴。记得有一次,我起床晚了,匆忙赶到学校,发现忘记戴红领巾了,再回家去取已经来不及了。但是不戴红领巾,我们班会被扣分的,这可怎么办?刚好被xxx看见了,她迅速把自己的红领巾解下来,不由分说戴在我的脖子上,然后像风一样转身跑了。一会儿,只见她满头大汗,气喘吁吁地跑了回来,原来她是跑回家去取另一条红领巾了。这时正好预备铃响了,我感激地拉着她,一起走进了校园。
记得有一次,我正在写作业,突然被一道题难住了,这时xxx走了过来,耐心地给我讲解,还问我:“你还有什么听不懂的,我给你讲。”我十分感激地对她说:“谢谢你,我已经都弄明白了。”她这才去做自己的作业。还有一次,我和她一起去英语社团上课,但我的听写本忘带了,xxx来了,连忙从书包里拿出了英语本递给我,她可真是“及时雨”啊!
xxx爱说爱笑,性格开朗。有一次,有同学踩了她的脚,还没等那个同学说话,她就先说:“没关系,我不介意。”惹得大家哈哈大笑。还有一次,她英语考试考了82分,我怕她伤心,本来想去安慰她,没想到她却说:“一次考试算不了什么,只要我努力,下次一定考100分。”没想到,下次英语考试,她真的考了100分。她就是这样像小鸟一样无忧无虑,好像从来没有烦恼似的。
这就是xxx,一个热情、开朗、乐观、自信的女孩。我很喜欢和她在一起,因为她让我感受到了阳光般的温暖。