描写朋友作文
她,矮矮的个子,长长的头发,黑黑的眼睛,高高的鼻梁,这是谁,这是我的妈妈。
我的妈妈是一个很勤劳的女人,早上很早就起床了,洗洗衣服,做做饭,收拾收拾房间,妈妈的脸上已经长了一丝丝皱纹,青丝也染了一点白发,这是我的妈妈,我为有这样一个妈妈而感到骄傲。天青色的烟雨蒙蒙,那游离着灰色的天空游荡者万离愁怨。冰凉清冷的雨丝苍白到无力,一如她那一脸憔悴。妈妈最近上火了,我有一个刚出生的妹妹,第一个月,很听话,但是快两个月的时候,开始哭,闹,白天不睡觉,只让妈妈抱,这可怎么办啊。妈妈有时甚至后悔生下她了,那又有什么办法,都已经生下来了,后来,舅妈来了,把她放进了摇篮车了,就很踏实的睡了,真好。妈妈终于可以省下心来了。我很喜欢妈妈做的菜,称得上是色香味俱全,特别是红烧肉,那叫人看了口水流了三千尺啊。
从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就在我的身边呵护我,照顾我,而我却认为是理所当然的,天下有哪一个母亲不是这样爱自己的子女呢,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首儿歌一直在我耳边萦绕。我不懂得什么是真正的母爱,因为我从来没有真正的尝试过,我也不懂得什么是情,母爱是一种情吗?是的,这是一种亲情。人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。我们应该孝顺我们的母亲,孝顺母亲不需要惊天动地,为自己的父母洗一次脚,擦一次脸,梳一次头这种平凡的小事也是孝顺。
妈妈为了我们这些孩子,操了多少心,流了多少泪,我们有什么理由不爱我们的妈妈,又有什么理由不孝顺我们的妈妈呢?没有理由,不爱自己妈妈的人,是没有道德的人,是没有人性的人,谁愿意做这样的人呢。我爱我的妈妈。
记得有一次,我和小朋友们晚老鹰捉小鸡,我没有注意到我脚下的石头,帮当一声,我摔跤了,那时我还很小,我不管三七二十一,摔到地上就哇哇大哭,妈妈闻声赶来,把我抱回了家,又给我包扎伤口,又给我做好吃的美味佳肴,还给我讲故事,我不哭了,反而笑了。