描写朋友作文
陶渊明喜欢田园悠悠的菊花,周敦颐独爱出淤泥而不染,濯清莲而不妖的莲,而我则对书籍情有独钟。童话,故事,那是幼时的最爱。依偎在母亲身旁,阵阵柔声细语拂过耳边,娓娓动听,而自己也总是听得入了迷。一个故事完了,总会觉得一犹未尽,小手拉着妈妈的衣角,撒娇,渴望能再多听几个。毕竟年幼,稚嫩的心灵不了解书的内涵,只知道白雪公主很善良,卖火柴的小女孩很可怜,大灰狼很可恶渐渐地,年幼时的我对于善与恶,真与假,美与丑有了一个大概的框架。
夜,静静的;风,轻轻地。现在的我习惯于灯光下,一个人,陶醉在书海中。
我搭乘着由尼摩船长指挥的***号潜入《海底两万里》。漫步于海底森林世界,那奇丽的景色令你叹为观止。游走在珊瑚王国中,那美丽的景色让你目不暇接,仿佛深邃海洋的神秘面纱被层层揭开,也似乎在指引着我们去打开海洋的奥妙之门。
钢是在烈火里燃烧,高度冷却中炼成的。但《钢铁是怎样炼成的》又给了我另一个不同的定义。在艰苦的环境里,保尔斗严寒,战冰雪,忍饥挨饿,奋力抢修铁路。每一次的痛苦使保尔在死亡边缘徘徊再徘徊,但每一回他都没有屈服于死神,每一回都被他那坚强的意志所拯救,因为他有他的信念人最宝贵的是生命。生命对于我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回忆往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。保尔给予我们的就是坚不可摧的钢铁精神。
读唐诗宋词,也令我爱不释手。有陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的闲适心情,有岳飞壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血的豪情壮志,有文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的拳拳爱国心,有王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的思乡念家。哭泣时,是书让我明白人是在挫折中成长的;孤寂时,是书令我感到快乐就在身边;苦恼时,是书帮我分担烦闷
书籍是人类最宁静、最永恒的朋友,是最善解人意、最具有智慧的顾问,是最有耐心的良师益友。好书如好友,友情永不渝!