小时候,我和爸爸妈妈经常在大床上睡。那时候,我感到无比的温暖·幸福。可是,随着年龄的增长,我感到大床变小了,而妈妈却说:“我长大了,应该自己一个人睡了”。我从来吧、没有一个人睡过,心里既紧张又期待。
这天晚上,我睡在自己的床上,刚开始好奇的心情不知怎么紧张起来。突然,房间里传来了“呜呜”的怪声音,我想:会不会是妖怪来到我的房间来作怪?我扭头一看,一双绿眼睛在盯着我,我吓得连忙钻进了被窝。过了一会儿,我伸出头一看,那双绿眼睛还在看着我,不仅如此,那“呜呜”的声音还在耳边回荡。我连滚带爬的叫醒妈妈。妈妈走进我的房间,打开灯一看,哈哈大笑起来,原来是我昨日在墙上贴的两张闪光卡,我怎么忘了?妈妈安慰了我,就走了。可是那“呜呜”的声音还在耳边响着,不知过了多久我才睡着。
第二天我醒来一看,楼上的邻居主动下来道歉,原来昨天晚上他家洗衣服,洗衣机发出的“呜呜”的声音,唉,真是虚惊一场!