我梦想作文
每个人都有自己的梦想,它就像一朵洁白的翅膀,带领我们遨游在绚丽多彩的世界里。一个没有梦想的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡,所以,梦想是我们前进的动力,是我们战胜困难的利剑,是我们成长道路中的指明灯。
小时候,妈妈就告诉我,一个人要有自己的梦想。我那时还不懂,便问妈妈什么是梦想。妈妈告诉我:“梦想是一个人长大后想干些什么,想成为什么样的人。你从小树立了梦想,你就向理想迈出了一大步;失去梦想,你只能站在原点,甚至退得更远。”
长大后我干什么呢?我一直在思考着这个问题。有一天,我在外面开大公司的叔叔回来了,他开着宝马车,西装革履,还有几位保镖为其开道,煞是威风。几个亲朋好友前呼后拥,都向他投来了羡慕的眼光。我看着叔叔风光的样子,心里默默地说:“我长大了也要开公司,自己当老板,打下一片天地,让每一个有能力但还没有找到工作的人都到我的公司来上班,让他们的潜力都得到充分的发挥,让每一个为我办事的人都能度过幸福的一生。”
妈妈知道我的梦想后,语重心长地对我说:“有志气!孩子,但是当老板不但要有渊博的知识,过硬的技术,还要有高尚的人品,这样才能受到下属的尊重。”哦,当老板要让自己集“知识、技术、道德、人品”于一身,所以我要努力做到这些。
在学习中,我遇到难题就向老师、书本请教。在生活中,我常主动帮父母做事,做孝顺父母的好孩子。当别人有困难时,我尽我最大的努力去帮助别人,让自己的心灵和知识得到升华。有时,我碰到一些问题得不到解决时,我就没有了自信,有些灰心,不想长大当老板了,因为在这一条老板之路上困难太多了,这个梦想太难实现了。于是我便想换一个梦想,不想当老板了,妈妈知道后说:“儿子,任何人的圆梦之旅都是在困难和挫折中用自己的汗水完成的,要不然为什么说成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感呢?所以你不能半途而废,要一步一步地去完成它。要用自己的汗水和知识去实现自己的梦想,让自己的人生灿烂辉煌。”是啊,人要用坚韧不拔的意志去实现梦想,不能有一点困难就自暴自弃,也不能今天一个梦想,明天一个梦想,要让自己在困难中重新振作,勇往直前。
从那以后,我更加努力学习,默默地向着自己的梦想大步前行。我知道,光是课本上的知识是不够的,我还用我每年的压岁钱或零花钱去各大书店买些好书,学习一些大企业家先进的理念,感受他们创业中的艰辛与成败。
马克思说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”让我们一起努力,一起奋斗,一起拼搏,向着自己的梦想勇敢前行吧。