我梦想作文
在我们的成长历程中,会遇到许多“弯路”,为了防止走入歧途,我们为自己定了一个目标,对,这就是梦想。梦想就像是那茫茫大海中的灯塔,照亮我们前进的路,引领我们走向成功。
一个人可能会有许多的梦想。随着年龄的增长,我们的梦想与企求也在悄然地变化着。小时候那些幼稚的追求,也许早已淡忘,但我们的信念却始终支持着我们奔向梦想。
小时候的梦想
每当我想起小时候的梦想,心里就会暗暗的笑。那时的我竟然想着长大后建一所学校,这样,我就可以管理整个校园,想干什么就干什么,整日坐在办公室,悠闲的喝茶、看书,每个学生与老师见了我都有要向我问好,十分悠闲得意。但是稍稍大了些,我的这个想法立即被自己驳回。当校长也不容易啊!管理整个校园可不是什么容易的事,学校的大事小事都需要管理,整天忙于工作,根本没有什么悠闲可言。
好吧!我承认,得知这个消息后,我再也没有想过要当校长这码事了,于是,童年时,那最最美丽,最最纯真的梦想破灭了。
小学时的梦想
小学时的梦想呢?唉,说来惭愧,也是半途而废,原因只有一个——太不靠谱!也许是我喜欢听钢琴曲吧!我幻想着当一名音乐家,在大舞台上弹着自己作的曲子,享受音乐的柔美,实在悠久闲。于是,爸爸让我学起钢琴。但是后来我却发现,这个愿望恐怕无法实现。学了两年的时间,只是因为钢琴的曲子越来越难弹,越来越别扭,我弹得极不顺畅,便又放弃的钢琴,只是在空闲时偶尔在家中弹几下电子琴,仅此而已。我深知如果我连最普通的弹琴都坚持不下来,那我还怎么指望当音乐家呢?于是,这个梦想也被我深深埋藏在心底。钢琴梦的破碎也使我明白,如果说你连坚持都不能做到的话,那你还有什么梦想可言?
现在的梦想
对于小时候那些离谱的梦想,我这个梦想也许靠谱一些。现在的我希望做一位教师,一位辛勤的教师,在孩子们入学的第一天,就悉心照顾孩子们,同时教书育人,包揽整个班的大事、小事。在一个班级中,老师是主心骨。教师们辛勤的工作,每天都花大量的时间备课,上课,为同学们批发作业,非常辛苦,但是教师却是世界上最美的职业之一。老师就像太阳,把温暖的阳光撒在同学们的身上。老师是伟大的职业,是美丽的职业,更是无私奉献的职业啊!于是我下定决心,以后订当一名教师,奉献出知识,无私地送给同学们。
是啊!梦想就像灯塔,指引我们前进的路。它是我们成长中不可或缺的一部分。定下自己的目标吧!让梦想带领我们向更高更远的地方前进!