妈妈生日作文600字
妈妈的生日快到了,我想送妈妈一个礼物,可是一直想不好送什么。
一天下午,天上飘着雪花。我趁妈妈出去买菜的时候,自己跑到家附近的超市挑选礼物。我看着一件件精致的物品在我眼前闪过,却总不满意,想挑一件很能表达心意的一种东西。突然,一只精美的手表映入了我的眼帘,心想:妈妈带上这只手表一定很漂亮,我决定买下这只手表,可一看价格,三百多,天哪!对我来说,简直是天价,我的钱根本不够买这只表,我只好恋恋不舍地离开这个柜台。我继续挑选,我想:妈妈每天都要做很多家务,洗衣服,扫地,洗碗……手都冻僵了,再去给热水袋充电,太慢了,不如给妈妈买个充水的热水袋吧,这样快多了,又省钱。于是,我买了一个红色的充水式热水袋,又买了个小猴形状的套子,高高兴兴地回家了,我又在录音机里录了音,和妹妹一起组织了一个计划,让妈妈过一个快乐的生日。
妈妈的生日到了,那天晚饭前,我让妈妈把大灯关掉。妈妈却不知道我们葫芦里卖的是什么药,就问:“这么神秘,还要关灯?”我和妹妹不约而同地说:“一会儿就知道了,快关吧。”于是,妈妈带着疑问关掉了灯。这时,我和妹妹拿出早已准备好的蛋糕,一起唱起了生日歌。我取出我买的礼物,顺便按响了录音机的按扭。接着,我把热水袋送给妈妈,霎时,录音机里传出了我的声音:“妈妈,您辛苦了!让我们趁现在您的生日,欢快地唱起来,跳起来,好好放松一下。妈妈,我爱您……”顿时,妈妈的睫毛湿润了,一把把我和妹妹搂进怀里,说:"你们长大了,谢谢你们!"不知怎么的,我的心变得暖暖的。
虽然,我只是做了一件很小的事,但我的心里还是很开心,我想:妈妈含辛茹苦地我们养大,我以后要多为妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的负担。